Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Сахар — 1 ст.
Ванилин — 1 ч.л.
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт греческий — 250 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Виноград - 500 г
Способ приготовления:
В миску выложить очень мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар и все хорошо взбить венчиком.
Добавить ванилин, по одному яйцу и снова взбить.
Добавить любой густой йогурт без добавок (можно заменить на кефир густой или сметану), снова взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и хорошо взбить до однородности.
Выложить в тесто 350 г. винограда, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, убрать в духовку при 190 градусах на 10 мин.
Достать через 10 минут форму с тестом и поверх выложить оставшийся виноград. Убрать далее выпекаться при 170-175 градусаз около 40 мин. (до сухой спички)
Приятного аппетита!