Найти в Дзене
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Как то недавно я приготовила очень сытное полезное блюдо – перловую кашу. Она мне очень нравится и я пытаюсь привить любовь к данной каше у своего мужа. Мне уже давно было известно, что она имеет очень много положительных свойств, но когда еще прочитала в интернете о том, насколько она полезная, то полюбила ее еще больше. • Ингредиенты: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки • Как готовить: 2...
6 лет назад
Как разнообразить привычные блюда: три 3 разных рецепта пельменей
Уделите немного своего времени и приготовьте не просто вкусные, а оригинальные пельмени. Удивите ваших родных безупречной домашней едой. Пусть ваши блюда будут полезными и ароматными. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта пельмень на любой вкус. 👉 Пельмешки по-китайски. Ингредиенты: мука (около 350 г); Яйцо; Водичка; Немного соли. Нежирная свинина (около 250 г); Белокочанная капуста (примерно 100 г); Зеленый лук пучком; Соевый соус (50 мл); Кунжутное масло (пару ч.л.); Корень имбиря (20 г); Немного соли...
6 лет назад
Вкусный Гуляш
• Ингредиенты: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь (опционально) — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана (опционально) — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. • Как готовить: . В блюдо добавляем воду (на полкилограмма мяса выходит один стакан воды) и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Говядина должна быть немного прикрытой бульоном. Обязательно примерно за 10 минут до полной готовности мяса необходимо его посолить и положить один лавровый листочек. . Наливаем полстакана тепленькой водички и размешиваем там 1 ст...
6 лет назад
Заправки, которые улучшат вкус любого салата
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез. Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса. 1. Медово-горчичная заправка для салата Ингредиенты 120 мл уксуса;240 г майонеза;1 чайная ложка столовой горчицы;1 чайная ложка сахара;1 чайная ложка измельчённого...
6 лет назад
Как правильно приготовить шашлык и не допустить распространённых ошибок
На то, как будет приготовлен шашлык, и какой он будет на вкус, влияет множество факторов: вид мяса, маринад и т.д. По сути, это все дело вкусов. Здесь мы Вам расскажем несколько общих правил, которые помогут Вам сделать шашлык вкусным и качественным. 👉 Не насаживайте плотно шашлык Много любителей готовки любят плотно расположить кусочки шашлыка на шампуре, но это не выглядит хорошо. Для того чтобы шашлык прожарился со всех сторон, между его кусочками должно оставаться немножко места (приблизительно полсантиметра)...
6 лет назад
Грибные закуски, которые украсят любой стол
Закуски – это отличное дополнение к любым основным блюдам на Вашем праздничном столе. Удивите своих близких! Приготовьте закуски с грибами. Вы будете в восторге не только от их внешнего вида, но и от прекрасного вкуса. 👉 Дурумчики из грибов и сыра Ингредиенты: – 1 лаваш; – 150 г сыра; – 300 г шампиньонов; – 1 луковица; – 100 мл сливок; – немного растительного масла; – соль, перец. Способ приготовления: Очень мелко нашинкуйте луковицу. Очистите шампиньоны, сполосните, подсушите и нарежьте небольшими кусочками...
6 лет назад
Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт
Растительное масло" Способ приготовления: Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем. Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок. Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах - мы отжимаем её не досуха :) В свекольный сок добавляем апельсиновый сок...
7 лет назад
Чем полезен шоколад: секреты приготовления в домашних условиях
Чем полезен шоколад Шоколад с высоким содержанием какао, небольшим количеством сахара (а лучше стевии) и без искусственных вкусовых добавок полезен по ряду причин. 1.Защищает сердце Исследования показали, что употребление небольшого количества темного шоколада два-три раза в неделю способствует снижению кровеносного давления и предотвращает возникновение артериосклероза — хронического заболевания, которое выражается в утолщении стенок сосудов. 2.Полезен для мозга Шоколад с высоким содержанием какао стимулирует приток крови к мозгу, что улучшает когнитивную функцию...
7 лет назад
Рецепт: Овощи-гриль с моцареллой
Масло растительное — 5 ст.л. Способ приготовления: У перцев удалить сердцевину и разрезать вдоль полосками. Рукколу промыть и обсушить. Баклажан и цукини нарезать кружками. Обжарить овощи на гриле или сковороде-гриль с двух сторон до появления характерных полосочек. Для заправки в отдельной миске смешать вашу любимую приправу с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут...
7 лет назад
Аппетитные салаты на праздничный стол
1) Салат "Малахитовый браслет" с киви Ингредиенты: ● куриное филе - 1 шт. ● яйца куриные - 4 шт. ● киви - 4 шт. ● яблоко зелёное - 1 шт. ● морковь - 1 шт. ● чеснок - 1 зубчик ● лимонный сок - 1 ст. л. ● майонез - по вкусу Приготовление: Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви...
7 лет назад
Запеченный хлеб с чесноком
Вам потребуется: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1/8 чайной ложки соли Приготовление: 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким...
7 лет назад
Правило 10-ти минут: готовим рыбу правильно
Казалось бы, просто поджаренную рыбу испортить сложно. Но самой распространенной ошибкой является то, что обычно мы готовим ее слишком долго и в итоге получаем сухую рыбу, потерявшую изысканность вкуса. На самом деле рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной. Если такую рыбу тронуть вилкой, она легко расслаивается и все еще очень сочная. Для приготовления рыбы существует правило 10-ти минут, которое применимо для любого варианта приготовления, будь это просто жарка на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге и т...
7 лет назад