Ингредиенты.
Для теста: 200 г масла топленого, 200 г муки, 1/2 ст воды, 1 ч.л соли.
1 желток, 100 г тертого сыра.
Приготовление.
Тесто готовим так: всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа смешать муку с водой до консистенции сметаны. Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно стать гладким), поместить его в холодильник, накрыв полотенцем , чтобы не подсыхало. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в пол пальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Сложить в трое и поставить в холодильник на 10-15 мин, выровняв края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 мин и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 мин, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в последний раз толщиной в пол пальца, и все тесто готово.
После того как раскатали тесто, добавить в него 100 г тертого сыра, раскатать еще раз, подождать 10 мин и еще раз раскатать в очень тонкий пласт, не толще 2-3 мм, смазать яйцом, слегка посыпать солью, порезать соломкой и разложить на лист. Испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать к вину и пиву.
Приятного аппетита.