Многие садоводы не любят сажать морковь из-за того, что семена мелкие. После посева зачастую морковь всходит загущенной и приходится ее прореживать. Чтобы этого избежать предлагаю вам уникальный способ посадки, который мне посоветовала моя белорусская тетя.
1. Место посадки моркови.
Морковь хоть и не светолюбивая культура, но для хорошего роста ей требуется минимальное освещение. Сажать в тени ее не следует, поскольку урожай будет плохой, а сама морковь мелкая.
2. Почва.
Морковь очень хорошо растет на рыхлой удобренной почве. Поэтому каждый год я вношу в землю перегной, опилки, песок, древесную золу. После этого хорошо перекапываю грунт на 20-30 см и формирую грядку.
Грядку под морковь я делаю высотой 15-20 см, шириной 60-80 см.
3. Посадка.
Семена моркови очень мелкие, поэтому их неудобно сеять. После посева сходы появляются на грядке не равномерно. В одном месте их слишком много, в другом земля пустует. Поэтому в дальнейшем ее приходится прореживать. Чтобы этого избежать я сажаю морковь с помощью кассет для хранения яиц.
Для этого на готовую грядку переворачиваю лоток на 15 или 30 яиц и кладу на землю. Надавливаю слегка на ячейку, в результате на почве остается отпечаток с ровными углублениями. В данные лунки я сажаю морковь. Присыпаю их землей и аккуратно поливаю из лейки.
В результате у меня через некоторое время всходят дружные всходы. Причем прореживать их не требуется, поскольку морковь посажена на равномерном друг от друга расстоянии. Это позволит моркови активно расти, каждый корнеплод вырастет прямым и крупным из-за того, что место вполне достаточно для роста.
Читайте также:
Йод для клубники в период цветения. Секретный рецепт!
Чем подкормить виноград для обильного урожая. Самые лучшие рецепты!
Чем подкормить редиску для обильного урожая. Лучший рецепт!
Зелёнка для клубники — тайный секрет моей свекрови