Ингредиенты:
- Пюре томатное – 70 гр.;
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- Соль;
- Рис – 120 гр.;
- Грудинка говяжья – 370 гр.;
- Лук – 3 луковицы;
- Чернослив – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Укроп – 20 мл;
- Перец чили острый – 1,5 стручка;
- Масло растительное – 20 мл;
- Петрушку – 20 гр.;
- Ткалапи – 1 ст. ложка;
- Вода – 8 стаканов;
- Кинза -20 гр.
Приготовление:
- Мясо вымыть. Нарезать кусками, размер должен быть малый. Уложить в кастрюлю. Налить 500 мл воды. Говядина должна быть полностью погружена в жидкость. Проварить пять минут.
- Нашинковать лук.
- Чеснок измельчить.
- Кинзу нарезать. Перемешать с пастой томатной.
- Сложить в одну емкость. Перемешать.
- Насыпать хмели-сунели. Залить маслом. Прожарить две минуты.
- Переложить к говядине.
- Насыпать перец, ткемали, рис и чернослив. Влить воду, которая осталась. Посолить. Проварить девять минут. Огонь должен быть максимальный.
- Нашинковать зелень. Посыпать. Приятного аппетита!!!