Жульен дома можно приготовить лучше,чем в ресторане. У него будет более насыщенный вкус и хрустящая корочка. А вы будите наверняка знать все продукты из которого он был приготовлен.
Ингредиенты
Одна куриная грудка без кожи.
Сметана 100 грамм.
Лук репчатый 2 луковицы средних.
Сыр твердый, тертый на крупной терке 150 грамм.
Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжаривания лука.
Сливочное масло (желательно с высоким процентом жирности) так вкуснее и сытнее.
Куриную грудку нужно сварить в подсоленной воде, остудить затем отделить от костей и нарезать кубиками или как нравится.
Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и немного подсолить, но не остужать до застывания.
Нарезаем мелко лук, выкладываем его на сковороду, сверху поливаем растительным маслом, и обжариваем до готовности.
Далее готовим емкость для жульена, это могут быть специальные горшочки для духовой печи.
Сначала на дно емкости выливаем сливочное масло, затем сверху выкладываем нарезанную куриную грудку, потом репчатый лук, сверху накладываем сметану и посыпаем тертым сыром.
Теперь в разогретую духовку ставим жульен, и оставляем ровно на 15-20 минут. Если хочется хрустящей сырной корочки, то можно подержать 25-30 минут.
Жульен на стол следует подавать горячим или хорошо разогретым. В горячем состоянии можно почувствовать нежный, сливочный, вкус сыра и нежных кусочков курочки.
Таким угощением можно баловать не только гостей, но и своих родных и близких. Жульен можно приготовить вечером на ужин. Данный рецепт без грибов, поэтому детям это блюдо тоже очень понравится.