Найти в Дзене
Просто о Еде

"Дома как в ресторане"- тот-же самый Жульен тольк ещё вкуснее и сочнее.

Жульен дома можно приготовить лучше,чем в ресторане. У него будет более насыщенный вкус и хрустящая корочка. А вы будите наверняка знать все продукты из которого он был приготовлен.

Ингредиенты
Одна куриная грудка без кожи.
Сметана 100 грамм.
Лук репчатый 2 луковицы средних.
Сыр твердый, тертый на крупной терке 150 грамм.

Подсолнечное или любое другое растительное масло для обжаривания лука.

Сливочное масло (желательно с высоким процентом жирности) так вкуснее и сытнее.

Куриную грудку нужно сварить в подсоленной воде, остудить затем отделить от костей и нарезать кубиками или как нравится.

-2

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и немного подсолить, но не остужать до застывания.

-3

Нарезаем мелко лук, выкладываем его на сковороду, сверху поливаем растительным маслом, и обжариваем до готовности.

-4

Далее готовим емкость для жульена, это могут быть специальные горшочки для духовой печи.

-5

Сначала на дно емкости выливаем сливочное масло, затем сверху выкладываем нарезанную куриную грудку, потом репчатый лук, сверху накладываем сметану и посыпаем тертым сыром.

Теперь в разогретую духовку ставим жульен, и оставляем ровно на 15-20 минут. Если хочется хрустящей сырной корочки, то можно подержать 25-30 минут.

-6

Жульен на стол следует подавать горячим или хорошо разогретым. В горячем состоянии можно почувствовать нежный, сливочный, вкус сыра и нежных кусочков курочки.

-7

Таким угощением можно баловать не только гостей, но и своих родных и близких. Жульен можно приготовить вечером на ужин. Данный рецепт без грибов, поэтому детям это блюдо тоже очень понравится.

Еда
6,93 млн интересуются