Найти в Дзене
Бизнесwoman с нуля

6 критериев выбора качественного сливочного масла

Сейчас невозможно представить себе кулинарные рецепты без сливочного масла. Его добавляют в выпечку, жарят на нем овощи и мясо, мажут им хлеб для бутербродов. В любом случае маргарины или спреды использовать в этих целях совсем не хочется. Особенно при изобилии информации об их необратимом вреде.

А какое из представленных в магазине масел подходит для приготовления на нем и с ним пищи? Что учитывать при его выборе?

1. Для начала - читайте состав. Настоящее, качественное масло содержит лишь сливки и иногда - соль. В нем не должно быть растительных масел и жиров, иначе это - маргарин. Содержание молочного жира в сливочном масле должно быть в пределах 50- 85 процентов.

2. Второе, что нужно читать - название. Если вы видите крупную надпись "Масло", а под ней - мелким шрифтом "бутербродное", то перед вами продукт низкого качества, изготовленный из смеси растительного и животного жира.

3. Третий пункт в выборе масла - его стоимость. Хорошее и качественное масло не может быть слишком дешевым. Ведь, чтобы сделать один килограмм такого масла, нужно не меньше двух десятков литров молока.

4. Не прельщайтесь надписью о ГОСТе на этикетке: у маргаринов и спредов тоже есть ГОСТ.

5. Пощупайте масло сквозь упаковку: оно должно быть твердым.

6. Легко проверить качество масла дома: если подержать его без упаковки в тепле, то на хорошем масле не появятся капельки воды. Цвет куска масла должен быть нежно-желтым, а не чисто белым. Запаха качественное сливочное масло почти не имеет.

Зная эти секреты, вы без особого труда сможете выбрать в магазине качественное, натуральное и приятное на вкус сливочное масло.

Еда
6,93 млн интересуются