Эта куриная отбивная сведет вас с ума - настолько вкусной она получается! Мясо нежное, сочное, просто объедение! Отбивная станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи и прекрасно подойдет в качестве горячего блюда для праздничного стала.
Приготовление:
Берем куриную грудку и острым ножом разрезаем вдоль на несколько пластин. У меня обычно получается три кусочка.
Теперь отбиваем филе с обеих сторон специальным молоточком. Если его нет - не беда. Мясо отлично отбивается обратной (тупой) стороной ножа.
Затем солим мясо, перчим, добавляем любимые специи, приправы и откладываем мясо.
Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки майонеза, муку. Муки добавляем столько, чтобы кляр получился по консистенции, как жидкая сметана. Одновременно с этим разогреваем сковороду.
Теперь макаем отбивные в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле по несколько минут с обеих сторон.
Когда отбивная приобретет золотистый цвет - вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Отбивная получается очень вкусной! Подавайте ее с картофельным пюре или овощными салатами.
Приятного аппетита!