Найти тему
Вкусно и полезно

Очень нежная и сочная куриная отбивная. Супер-рецепт!

Оглавление

Эта куриная отбивная сведет вас с ума - настолько вкусной она получается! Мясо нежное, сочное, просто объедение! Отбивная станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи и прекрасно подойдет в качестве горячего блюда для праздничного стала.

Приготовление:

Берем куриную грудку и острым ножом разрезаем вдоль на несколько пластин. У меня обычно получается три кусочка.

Теперь отбиваем филе с обеих сторон специальным молоточком. Если его нет - не беда. Мясо отлично отбивается обратной (тупой) стороной ножа.

Затем солим мясо, перчим, добавляем любимые специи, приправы и откладываем мясо.

Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки майонеза, муку. Муки добавляем столько, чтобы кляр получился по консистенции, как жидкая сметана. Одновременно с этим разогреваем сковороду.

Теперь макаем отбивные в кляр и обжариваем на сковороде в растительном масле по несколько минут с обеих сторон.

Когда отбивная приобретет золотистый цвет - вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Отбивная получается очень вкусной! Подавайте ее с картофельным пюре или овощными салатами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются