Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающе вкусные фрикадельки из минтая

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных рыбных фрикаделек. 

Готовятся они проще простого и не потребуется много времени потратить. Блюдо получается безумно нежным и невероятно вкусным. Подавайте его с любимым гарниром и вкуснейшим салатом. Ваши домочадцы обязательно оценят эти фрикадельки по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их новым потрясающим рыбным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр минтая
  • 4-5 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки манки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 300 гр сливок 10%
  • 50-70 гр сыра моцарелла

Начинаем процесс

  • В первую очередь надрезаем рыбу вдоль хребта и срезаем филе с костей и кожи. После чего хорошо отжимаем его и пропускаем через мясорубку.
  • Затем хлеб смалываем в блендере, чтобы у нас получились хлебные крошки.
  • Объединяем в отдельной ёмкость рыбный фарш, соль, перец, яйцо и крошки. Хорошо перемешиваем.
  • Холодное сливочное масло натираем на тёрке и отправляем туда же. После чего формируем маленькие, с грецкий орешек, шарики.
  • В тарелку насыпаем манку и обволакиваем фрикадельки в ней.
  • Берём противень и застилаем его пергаментом. Затем выкладываем подготовленные шарики и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу и объединяем ее со сливками. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Фрикадельки перекладываем в блюдо для выпечки и заливаем подготовленным соусом. Солим и перчим по вкусу.
  • Уменьшаем градусы в духовке до 180 и возвращаем фрикадельки обратно на четверть часа.

Вам еще может понравиться сытная и вкусная лапша с фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются