Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных рыбных фрикаделек.
Готовятся они проще простого и не потребуется много времени потратить. Блюдо получается безумно нежным и невероятно вкусным. Подавайте его с любимым гарниром и вкуснейшим салатом. Ваши домочадцы обязательно оценят эти фрикадельки по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их новым потрясающим рыбным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 500 гр минтая
- 4-5 столовые ложки хлебных крошек
- 1 яйцо
- 30 гр сливочного масла
- 2-3 столовые ложки манки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 300 гр сливок 10%
- 50-70 гр сыра моцарелла
Начинаем процесс
- В первую очередь надрезаем рыбу вдоль хребта и срезаем филе с костей и кожи. После чего хорошо отжимаем его и пропускаем через мясорубку.
- Затем хлеб смалываем в блендере, чтобы у нас получились хлебные крошки.
- Объединяем в отдельной ёмкость рыбный фарш, соль, перец, яйцо и крошки. Хорошо перемешиваем.
- Холодное сливочное масло натираем на тёрке и отправляем туда же. После чего формируем маленькие, с грецкий орешек, шарики.
- В тарелку насыпаем манку и обволакиваем фрикадельки в ней.
- Берём противень и застилаем его пергаментом. Затем выкладываем подготовленные шарики и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
- Используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу и объединяем ее со сливками. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Фрикадельки перекладываем в блюдо для выпечки и заливаем подготовленным соусом. Солим и перчим по вкусу.
- Уменьшаем градусы в духовке до 180 и возвращаем фрикадельки обратно на четверть часа.
Вам еще может понравиться сытная и вкусная лапша с фрикадельками, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».