Представляю секрет этого восхитительного блюда из запеченного баклажана и сыра Фета. Рецепт вегетарианский. Легкое блюдо для ужина.
Ингредиенты
· 2 баклажана
· 6 зубчика чеснока, нечищенных
· 6 ст. л. растительного масла
· 1 гранат
· 2 ст. л. гранатового сока
· 100г сыр Фета
· 4 чайные ложки мяты, маленьких листьев
· соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Установите температуру духовки до 200*С/180*С.
2. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте насечки ножом крест-на-крест, осторожно, чтобы проколоть кожицу.
3. Поместите баклажаны срезанной стороной вверх на противень вместе с зубчиками чеснока (неочищенными).
4. Баклажаны щедро, со всех сторон, облить растительным маслом, немного посолить и выпекать до мягкости. Вынуть из духовки, и выбрать ложкой мякоть, не содрав кожу.
5. Очистить зубчики чеснока от шкурок с пальцем, затем измельчить до пастообразного состояния вилкой.
6. Разрезать гранат и удалить семена. Бросить большую часть семян в баклажанную мякоть, туда же измельченный печеный чеснок, немного соли и перца, гранатового сока и листья мяты. Перемешать.
7. Ложкой положить начинку в пустые оболочки от баклажана, затем покрошить сыр Фета сверху, вместе с несколькими зернами граната и немного мяты. Можно подавать!