Представляем вам простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Обычно такую курицу фаршируют рисом, но мы будем использовать лук порей и шалот. А запекать в соусе из сливок с пряностями. Такое блюдо получается королевским, ведь чернослив добавляет мясу легкую кислинку, а базилик придает особенный аромат.
Необходимые продукты
- курица – 0,9 кг
- чернослив – 75 гр
- лук порей – 1 шт
- лук шалот – 1,5 шт
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 40 гр
- масло виноградной косточки – 1,5 ст.л
- жирные сливки – 150 мл
- сушеный чеснок – 1 ст.л
- мускатный орех – 1 ст.л
- черный молотый перец – 1 ст.л
- тыквенные семечки
- базилик
Начинаем приготовление
- Чернослив выкладываем в чашку, заливаем кипятком. Затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками.
- Курицу промываем и обсушиваем полотенцем. Затем кладем в сковороду и обжариваем слегка до золотистого цвета. Чеснок перемалываем. Натираем мясо перцем, солью и чесноком.
- Два вида лука очищаем и режем на крупные куски. В сковороду наливаем масло виноградной косточки и обжариваем на нем лук с черносливом.
- В блендере взбиваем сливки с мускатным орехом.
- Выкладываем подготовленную курицу в блюдо для запекания, крылья закрепляем зубочистками. На птицу выкладываем приготовленные овощи, заливаем ее пряными сливками и присыпаем тыквенными семечками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подаем украсив веточками базилика. На гарнир можно приготовить итальянское ризотто с овощами, рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».