Найти в Дзене

Рыба в фольге

177 топ-авторов
8765 интересуются
861 читали · 2 года назад
Как пожарить рыбу на гриле. Без фольги и противня
Постоянные гости моего канала уже заметили, что последние месяцы тематика публикаций сузилась. Я все чаще стал писать про столярную мастерскую и строительство автодомов, практически не уделяя внимания ничему другому. А ведь раньше в блоге регулярно публиковались интересные рецепты, многие из которых весьма тепло встречались аудиторией. Признаю ваши замечания объективными, и постараюсь с этого дня исправить ситуацию. Один-два раза в неделю на канале вновь будут появляться статьи на кулинарную тему, и речь пойдет о приготовлении интересных и вкусных блюд на гриле и мангале...
247 читали · 2 года назад
Диетический ужин: рыба, запеченная с овощами в фольге
Для многих именно с рыбой ассоциируется вкусный диетический ужин. Рецепты с фото лучше всего запекать в духовке. Это бережная тепловая обработка, которая сохраняет максимальную пользу продукта. А если еще и добавить овощи, получится идеальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо. Как реализовать такую идею – расскажем далее. Ингредиенты: Способ приготовления:...
Вкусная дорадо запеченная в духовке с лимоном. Простой рецепт рыбы в фольге
Это можно сказать диетический рецепт рыбы дорадо, которая получится у вас ароматной и очень вкусной. Ингредиенты понадобятся самые простые, это специи, которые найдутся у вас на кухне и лимон Ингредиенты: 1) Рыбу надо тщательно очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, убрать внутренности, выпотрошить и промыть водой под краном. Просушить салфетками от лишней влаги. 2) Посолить чуть-чуть рыбу и поперчить. Оставить минут на 20-30. 3) В форму для запекания положить...
315 читали · 5 месяцев назад
Рыба в фольге на костре
Приготовление пищи на костре - это почти медитация. Треск дров, аромат дымка… И я предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить сочную, ароматную рыбу без лишних хлопот. Фольга - лучший друг туриста и рыбака. Она не даст рыбе превратиться в уголь и сохранит ее сочность. Что понадобится? 1. Рыба Лучше всего подходят: - Форель, она жирная и нежная, почти прощает все ошибки повара. - Горбуша, тоже хороша. - Карась или окунь, особенно, если ловили сами, уважаем. Рыба должна быть свежей. 2. Овощи и зелень - Лук репчатый (1-2 шт...
1457 читали · 1 неделю назад
Почему рыба в фольге получается сухой — одна ошибка лишает её сочности
Хозяйки часто разочаровываются в результате запекания рыбы в духовке. Филе становится жёстким и безвкусным, хотя рецепт выполнен точно, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru. Причина неудачи скрывается в одной технической детали. Недостаточно плотно закрытая фольга превращает блюдо в кулинарную катастрофу. Через незаметные отверстия уходит вся влага из продукта. Рыбное мясо высыхает и теряет свою нежную текстуру. Принцип правильного запекания Плотно запечатанная фольга работает как миниатюрная паровая камера...
1 неделю назад
Почему рыба в фольге получается сухой: одна ошибка лишает её сочности
Хозяйки часто разочаровываются в результате запекания рыбы в духовке. Филе становится жёстким и безвкусным, хотя рецепт выполнен точно. Причина неудачи скрывается в одной технической детали. Недостаточно плотно закрытая фольга превращает блюдо в кулинарную катастрофу...
Тартар, гребешки и семга в фольге: вкусные блюда из рыбы на новогоднем столе
Уже очень скоро наступят новогодние праздники. Кроме салатов, мандаринов и сладостей на праздничный стол готовят и горячие блюда, в том числе из рыбы. Что можно сделать с рыбной продукцией на Новый год — читайте в материале TagilCity.ru. Ингредиенты: Для начала необходимо сварить картофель и морковь в течение 30-40 минут. В подсоленной воде отварить форель в течение 15-20 минут. Затем все нужно остудить. Рыбу разделить на волокна. Морковь, картофель, лук и огурцы следует порезать на кубики небольших размеров, сообщает «Лайфхакер»...
103 читали · 4 месяца назад
Фольга vs рыба: ошибки, которые портят ваш ужин
Запекание в фольге — классический метод, но для многих видов рыбы он превращается в кулинарную ловушку. Как предупреждают эксперты Рыбного союза России, неправильный выбор способа приготовления может убить вкус и текстуру даже качественного продукта. Об этом сообщает Life.ru. Отмечается, что не подходит жирная рыба с резким ароматом (скумбрия, сельдь, сардина): фольга усиливает «тяжелый» запах, вызывает горечь жира и ощущение застоя, поэтому ее спасают только гриль, копчение или открытое запекание...
397 читали · 4 месяца назад
В Рыбном союзе раскрыли, какие морепродукты и рыбу нельзя запекать в фольге
Скумбрия, палтус и сом, на первый взгляд, кажутся отличным выбором для запекания в фольге. Но эксперты из Рыбного союза России предупреждают, что такой способ приготовления может испортить весь вкус. Как сообщает Life.ru, жирные сорта рыбы с резким запахом не рекомендуется готовить в фольге. При таком способе приготовления запах становится более интенсивным и неприятным, а жир может приобрести горький привкус. Для этих видов рыбы предпочтительнее использовать гриль, копчение или запекание в открытом виде...
4 месяца назад
Можно испортить вкус: какие виды рыбы не стоит запекать в фольге?
В Рыбном союзе России предупредили россиян о том, что не все виды рыбы можно запекать в фольге. Например, такой способ приготовления скумбрии, палтуса и сом может испортить вкус, сообщает Life.ru. Так, в фольге нельзя запекать жирную рыбу с резким запахом, так как внутри запах усиливается и становится «тяжелым», а жир будет горчить и застаиваться. К ним относится скумбрия, сельдь, сардина — особенно свежемороженая. Для приготовления такой рыбы лучше использовать гриль, ее следует коптить или запекать...