Предлагаем вам рецепт самой простой праздничной закуски: нежные тарталетки с сыром.
Готовится такое блюдо быстро и легко, из самых доступных продуктов. А получается закуска невероятно ароматной и яркой. Вкуснейшие тарталетки, наполненные нежным салатом, выглядят невероятно аппетитно. Сочетание ананаса, сыра и чеснока достаточно пикантное, но покорит даже самых предвзятых гурманов. В итоге получается настоящая гармония вкуса: хрустящее тесто тарталеток и нежный салат – просто не передать словами. Надо обязательно приготовить и попробовать.
Состав продуктов
- 10 тарталеток (любых);
- два свежих куриных яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- 3 кружочка ананаса (свежего или консервированного);
- две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Тарталетки можете испечь сами или использовать покупные – разницы никакой нет. А еще можно сделать тарталетки из хлеба для тостов.
- Необходимо у кусочков хлеба обрезать все корочки, раскатать их скалкой и выложить в формы для запекания (например, в формочки для кексов или маффинов).
- Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до легкой румяности. Достать из духовки, остудить – и формочки для красивой подачи салата готовы.
- Совет. Использовать формочки из хлеба можно для подачи любых салатов и закуски: выглядит очень красиво и на вкус они просто замечательные.
- Заполнять в этот раз тарталетки мы будем очень вкусным салатом.
- Кружочки консервированного или свежего ананаса нарезаем кубиками со стороной примерно один сантиметр, перекладываем в глубокую миску.
- Свежие куриные яйца необходимо предварительно отварить, остудить и очистить от скорлупы.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке и перекладываем в миску с ананасами.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке, отправляем к остальным ингредиентам для салата. Немного тертого сыра оставляем для украшения.
- Заправляем салат майонезом (лучше домашним, тем более что приготовить его можно буквально за пять минут), посыпаем черным молотым перцем, хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем немного пропущенного через пресс чеснока (для вкуса и остроты), опять перемешиваем.
- Каждую тарталетку застилаем листом салата, выкладываем на него салат, горкой.
- В оставшийся тертый сыр крошим одну тарталетку, перемешиваем.
- Полученной смесью посыпаем нашу закуску.