Это тесто хорошо тем , что замешивается быстро. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Продукты: 0,5 л кефира или простокваши, 2 яйца, 0,5 ч л соли, 0,5 ч л соды, 0,5 ст л сахара, 100 г маргарина, мука.
Приготовление: в кефир добавить все ингредиенты, кроме маргарина. Всё хорошо перемешать ложкой или венчиком, постепенно подсыпая муку, до консистенции густой сметаны. Влить растопленный маргарин, перемешать и, вновь, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто. Накрыть глубокой миской и дать постоять 15 минут.
Затем, подсыпая муку на стол. хорошо вымесить тесто и дать ему "отдохнуть" минут 20.
Теперь можно лепить беляши и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Только выкладывайте их на сковороду подальше друг от друга, так как сильно увеличиваются в объёме.
Это тесто подходит для пирожков с разными начинками, для пирогов и пиццы. Надеюсь вам пригодится этот рецепт. Приятного аппетита!