Найти в Дзене
Жить хорошо

Лучшие рецепты из СССР: "ЛАГМАН"

Оглавление

Многие, кто бывал во времена СССР в Республиках Средней Азии помнят это восхитительное блюдо. На его приготовление по всем правилам уходит немало времени, поэтому его готовили дома в знак особого уважения к гостю.

В ресторанах подавали и более простые варианты. Мы же предлагаем Вам классический рецепт, как можно приготовить лагман в домашних условиях, не затрачивая много времени.

Лагман готовиться из говядины или баранины, но и из курицы он получается очень вкусным.

-2

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

для приготовления домашней лапши

Мука .......................... 450 гр.
Соль ........................... 5 гр.
Вода ........................... 200 мл.

для лагмана

Мясо ........................ 600 гр.
Морковь ................... 1 шт.
Репч. лук .................. 1 шт.
Баклажан .................. 1 шт.
Болг. перец ............... 1 шт.
Картофель ................. 3 шт.
Чеснок ....................... 3 зуб.
Паприка ..................... 1,5 ст. л.
Соль, перец, зелень
Помидоры ................... 500 гр.
Том. паста ................... 2 ст. л.
-3

Сначала займемся приготовлением мяса и овощей.

В сотейник (а лучше в казан) наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, добавляем мелко рубленный чеснок и 1,5 ст.л. паприки.

Даем специям раскрыть свой аромат и закладываем в сотейник мясо. Естественно его нужно предварительно вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Обжариваем мясо примерно 20 минут, добавляем нарезанную морковь, репчатый лук, болгарский перец. Солим, перчим.

-4

Пока овощи тушатся (30 минут), почистим и отварим картофель. Нарежем его на кусочки. Кстати, картофель к лагману добавляют не всегда, поэтому при желании его можно исключить.

Затем добавим к мясу и овощам кусочки баклажан, помидоров и томатную пасту. Если жидкости для тушения мяса и овощей не хватает, добавим немного кипятка. Тушим еще 20 минут.

-5

Теперь можно добавить в сотейник отварной картофель и подержать на огне еще 10 минут.

В перерывах между приготовлением мяса займемся лапшой.

-6

Тесто для лапши готовится очень просто.

Просеянную муку смешиваем с солью и постепенно вводим воду. Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно быть тугим, плотным и не липнуть к рукам. Даем тесту постоять 30 минут под пленкой.

-7

Затем раскатываем его в тонкий пласт, нарезаем полоски шириной 0,3-0,5 см. Каждую полоску руками раскатываем,постепенно вытягивая в длинную лапшу. Получившуюся лапшу смазываем подсолнечным маслом и скручиваем спиралькой на тарелке.

-8

Примерно за 20 минут до готовности мяса и овощей, отварим лапшу в подсоленной воде 10-15 минут.

-9

На дно сервировочной тарелки выкладываем готовую лапшу, сверху - мясо и овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!