Рыба морская или речная, белая или красная, жирная и не очень непременно должна быть в рационе каждого человека, который заботится о своем здоровье. Рыбу варят, жарят, тушат, запекают, солят, маринуют, коптят, ее можно есть сырой.
Очень качественный белок содержится в рыбе, она содержит витамины и необходимые человеку элементы.
Сегодня будем готовить треску.Треска сама по себе рыбка немного сухая, поэтому будем готовить котлеты из филе трески с необычной добавкой в виде свиного фарша или свиного сала. Котлетки получаются нежными, воздушными.
Нам потребуются:
Треска 600 г. (филе)
Свиной фарш (допустимо свиное сало) 200 г.
Лук репчатый 3 шт.
Белый хлеб или батон 120 г.
Сливки 100 мл
Майонез 2 ст. ложки
Мука полстакана
Яйцо куриное 1шт.
Масло для жарки
Соль, перец, специи, укроп.
В блендере измельчить лук в мелкую крошку, добавить яйцо, взбить в пышную массу. Добавить порезанное рыбное филе, кусочки жирной свинины (или свиное сало) взбить до получения пышной массы. Можно воспользоваться мясорубкой.
Батон замочить в сливках до полного набухания.
Смешать рыбный фарш с батоном, посолить, поперчить, добавить майонез, специи. Если фарш получился жидковатым, добавить 1-2 ложки муки.
Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла с обеих сторон до появления румяной корочки, накрыть крышкой и убавить огонь. Довести до готовности.
Котлетки получаются пышными и воздушными.
Попробуйте приготовить, очень рекомендую.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Не забудьте подписаться на канал.