Салат «Русалочка»
Состав продуктов
- два кальмара;
- половина куриной грудки;
- три сваренных вкрутую яйца;
- два свежих огурца;
- половинка небольшой луковицы;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Тушки кальмаров необходимо разморозить, промыть, очистить и отварить в течение двух минут.
- Остывшие тушки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
- Сваренное до готовности куриное филе также нарезаем соломкой.
- Половинку небольшой луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Два свежих огурца (или один большой) промываем и нарезаем соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами и заправляем майонезом.
- Перемешиваем, переворачиваем на плоское блюдо и украшаем красной икрой.