Найти тему
Идеи рецептов

Пять замечательных праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Оглавление

Салат «Русалочка»

Состав продуктов

  • два кальмара;
  • половина куриной грудки;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • два свежих огурца;
  • половинка небольшой луковицы;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Тушки кальмаров необходимо разморозить, промыть, очистить и отварить в течение двух минут.
  • Остывшие тушки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
  • Сваренное до готовности куриное филе также нарезаем соломкой.
  • Половинку небольшой луковицы нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • Два свежих огурца (или один большой) промываем и нарезаем соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами и заправляем майонезом.
  • Перемешиваем, переворачиваем на плоское блюдо и украшаем красной икрой.
Еда
6,93 млн интересуются