Сегодня я хотела бы рассказать Вам о таком замечательном напитки как овсяное молоко. Овсяное молоко это растительное молоко из овса, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Вам может показать странным зачем так усложнять жизнь, если можно пойти и купить обычное молоко в магазине? Я отвечу на этот вопрос.
Во- первых:
Само по себе овсяное молоко невероятно полезно. Давайте перечислим волшебные свойства этого молока:
- тиамин (витамин В1);
-рибофлавин (В2);
-холин (В4);
-пантотеновая кислота (В5);
- пиридоксин (В6);
-фолиевая кислота (В9);
-цианокобаламин (В12).
- Из минералов — в большом количестве есть кальций, калий, железо, кремний, магний, медь, цинк и другие. Также присутствует множество антиоксидантов, способствующих хорошей иммунной реакции и преодолению заболеваний.
Во-вторых:
Овсяное молоко прекрасно подойдет людям, страдающим непереносимостью лактозы. Также овсяное молоко нормализует деятельность кишечники и служит хорошей профилактикой работы ЖКТ, из-за большего содержания клетчатки. Растительная культура, из которой сделано молоко, приводит в норму уровень сахара и холестерина в организме.
Овсяное молоко очень выручит тех мам, детки которых страдают аллергией на молоко животного происхождения, поскольку поможет восполнить дефицит кальция и других микроэлементов.
Пищевая ценность 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека:
Белков — 1,39 г (2 %).
Жиров — 0,76 г (1 %).
Углеводов — 20,73 г (7 %).
Калорийность — 145,23 ккал (7 %).
С помощью этого чудо напитка можно устраивать разгрузочные дни для очищения организма от шлаков. Что приводит к снижению веса, улучшению состоянию кожи.
Так как же готовить этот эликсир здоровья? Все очень просто.
Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду:
на 1 л воды — 100 г овсянки. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блэндер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией. Также в молоко можно добавить финик для сладости, именно так я и делаю.
Из остатков жмыха я делаю оладьи, которые очень любит мой сын. А для себя любимой очень классную очищающую маску. Как видите овсянка весьма универсальный продукт.
Это молоко отлично подходит для молочных коктейлей и каш.
Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!