Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с куриной печенью.
Подойдет он как для обыденного стола, так и для праздничного. Он очень сытный и вкусный, поэтому ваши домочадцы и гости обязательно останутся довольными. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 270 гр куриной печени
- 4 яйца
- 270 гр соленых огурцов
- 200 гр моркови по-корейски
- 270 гр шампиньонов
- 120 гр репчатого лука
- 30 гр подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- майонез по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем яйца и охлаждаем их.
- После чего очищаем печень от лишнего жира, хорошо промываем и отправляем в кипящую воду на четверть часа. По истечении этого времени достаём ее и остужаем.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны промываем и режем небольшими кусочками. Затем отправляем всё на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до готовности. В результате у нас должна испариться вся жидкость. После чего остужаем эти подготовленные ингредиенты.
- Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной фракции.
- Используя также терку, на крупной фракции натираем остывшую куриную печень и соленые огурцы. При этом лишние рассол из огурцов надо отжать.
- Берём салатницу и укладываем в неё слоями. В первую очередь — белок, следом за ним — обжаренные грибы с луком и поверх кладем корейскую морковь. После этого выкладываем куриную печень, за ней пойдут соленые огурцы и натертый желток. При этом не забываем каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Помещаем салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы все слои пропитались.
Вам еще может понравиться праздничный салат «Подсолнух», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».