Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший салат «Печенкин»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с куриной печенью. 

Подойдет он как для обыденного стола, так и для праздничного. Он очень сытный и вкусный, поэтому ваши домочадцы и гости обязательно останутся довольными. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 270 гр куриной печени
  • 4 яйца
  • 270 гр соленых огурцов
  • 200 гр моркови по-корейски
  • 270 гр шампиньонов
  • 120 гр репчатого лука
  • 30 гр подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем яйца и охлаждаем их.
  • После чего очищаем печень от лишнего жира, хорошо промываем и отправляем в кипящую воду на четверть часа. По истечении этого времени достаём ее и остужаем.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны промываем и режем небольшими кусочками. Затем отправляем всё на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до готовности. В результате у нас должна испариться вся жидкость. После чего остужаем эти подготовленные ингредиенты.
  • Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Последние натираем на мелкой фракции терки, а белки — на крупной фракции.
  • Используя также терку, на крупной фракции натираем остывшую куриную печень и соленые огурцы. При этом лишние рассол из огурцов надо отжать.
  • Берём салатницу и укладываем в неё слоями. В первую очередь — белок, следом за ним — обжаренные грибы с луком и поверх кладем корейскую морковь. После этого выкладываем куриную печень, за ней пойдут соленые огурцы и натертый желток. При этом не забываем каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Помещаем салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы все слои пропитались.

Вам еще может понравиться праздничный салат «Подсолнух», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются