Найти в Дзене
Варим пряник)

Мясной рулет с базиликом и кедровыми орешками

Оглавление

Приветствую тебя в моей кулинарной лаборатории!

Приближается светлый праздник Пасхи, а значит пора задуматься чем же угощать дорогих гостей.

Сегодня на повестке дня король банкетов – мясной рулет! Но необычный. Сочная свинина, свежая мята, пряный базилик и нежные кедровые орешки – это просто сказка!

Что потребуется.

1. свинина 1-1.5 кг (лучше всего подойдёт шея)

2. базилик 100 г (это 1 пучок примерно)

3. мята 4 веточки (не больше! Иначе кроме мяты вообще ничего не почувствуешь)

4. кедровые орешки 100 г (любые другие не подойдут, они слишком ореховые)

5. мука немного (чтобы хватило обвалять рулет)

6. соль

7. черный перец

8. кулинарная бечевка

Что надо сделать.

Для начала из мяса надо сделать плотно толщиной примерно 1 см. Тебе потребуется острый длинный нож и немного терпения. Не бойся, все получится).

Придерживая мясо рукой, надрезай его на высоту 1 сантиметра над доской по всей длине. Порядок такой: надрезаешь мясо - откатываешь его в сторону от ножа, опять надрезаешь. И так пока у тебя не получится нужное нам полотнище.

-2

Получилось? Можно выдохнуть – это был самый сложный шаг).

Собираем рулет.

Зелень перемалывай в блендере в кашу прямо со стебельками (в них вкуса и аромата гораздо больше, чем в листьях).

Мясо, соль, перец, кашица из зелени и кедровые орешки. На фото все видно. Когда будешь сворачивать рулет сильно не дави, чтобы зелень с боков не вылезла.

-3

Обвязывай этого монстра бечевкой, панируй в муке и отправляй на разогретую сковороду. Обжарить необходимо равномерно со всех сторон не больше двух минут. Это надо для того, чтобы запечатать внутри мяса весь сок.

-4

Запекай рулет в глубокой керамической миске под фольгой 1.5 часа при температуре 170°С. В миску эту надо налить жидкость, а какую – полностью зависит от твоих вкусов. Это может быть обычная вода, красное вино или даже темное пиво.

Не вздумай нарезать рулет сразу после духовки. Дай ему отдохнуть 20 минут. За это время сок впитается в волокна и мясо останется сочным.

Приятного аппетита!

Если понравилось ставь палец вверх, подписывайся на канал и лови новые сумасшедшие рецепты от моей лаборатории вкуса!

На связи был Николай Пряник), до скорого 🤘

А еще у меня в телеграмм канал есть) Туда тоже надо подписаться, там чуть больше.

Вот здесь @VarimPryanik

Еда
6,93 млн интересуются