Найти тему
Вкусно и полезно

Безумно вкусные сибирские пельмени. Язык проглотишь!

Оглавление

Сегодня будем готовить настоящие сибирские пельмени. Это в миллион раз вкуснее тех пельменей, что продаются сейчас в каждом магазине. Обязательно приготовьте эти пельмени и вы больше никогда не будете покупать их.

Приготовление:

Сначала будем готовить тесто. Для этого нам нужно смешать 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо и 500 гр муки, просеянной через сито.

Из вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто, месим достаточно долго, минут 10, чтобы тесто в итоге получилось эластичным. Затем оставляем его минут на 15-20 и готовим начинку.

Для начинки можно брать, конечно же, любое мясо. Но вкуснее всего пельмени получаются из смеси говядины и свинины (пропорции 1:1). Для того количества теста, которое мы замесили, нужен 1 кг мяса.

Делаем из него фарш, добавляем одну большую луковицу, нарезанную на мелкие кусочки. Либо можно луковицу тоже пропустить через мясорубку.

Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала, чтобы начинка получилась более сочной.

Соль, перец - по вкусу.

Теперь можно лепить пельмени. Подаем их со сметаной, майонезом, кетчупом или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются