Пироги бывают не только сладкие!
Очень люблю мясные, рыбные, сырные заливные пироги. С овощами, зеленью, грибами и другими вкусными начинками. Поэтому буду с вами делиться рецептами несладкой выпечки тоже.
Ситуация: гости на пороге, в магазин бежать некогда, а угостить чем-то очень хочется. Всегда держите в своей морозилке несколько пачек слоеного теста, очень пригодится, поверьте мне.
Быстрые блюда из слоеного теста это всегда моя палочка – выручалочка. Во-первых, вкусно, во-вторых быстро, в-третьих ВЫГОДНО!
Так вот для вас рецепт чудесного быстрого пирога, который вы приготовите, пока ваши гости выпьют по первой чашке кофе или чая, рассказывая последние новости.)))
Нам нужно:
- Дрожжевое слоеное тесто 500 грамм;
- Филе курицы (можно заменить на индейку) 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- 1 средняя луковица;
- Помидор 1 штука;
- Сыр твердый 150 грамм;
- Сметана 60 грамм;
- Перец черный и соль по вкусу.
Достаем слоеное тесто из морозилки, немного разогреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким.
Делим на 2 части. 1 часть раскатываем по размеру формы (лучше брать прямоугольную), смазываем форму немного сливочным или растительным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Филе птицы рубим на мелкие кусочки, добавляем соль, сметану и перец, оставляем на 3 минутки настояться.
Сыр натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем тонкими пластинами.
Лук мелко рубим и немного обжариваем на растительном масле. Добавляем филе, доводим до золотистого цвета.
Выкладываем начинку в подготовленную форму, сначала филе с луком, затем слой помидора, сверху сыр.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог, защипываем край. Накалываем верхний слой теста вилкой, чтобы пар при приготовлении выходил. Смазываем сверху яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут.