Хрустящее сверху и мягкое внутри, очень вкусное печенье, готовится быстро и не приторно сладкое, в общем одни плюсы!
Арахис можно заменить на любые другие орехи, главное нарезать их не мелко, чтобы они хорошо чувствовались в печеньках. Лёгкая медовая нотка придаёт пикантности и я не смогла не добавить в печенье корицу, но это по желанию.
Печенье подойдёт для повседневной выпечки и для праздничного чаепития.
Храните печенье в закрытом контейнере и оно останется мягким несколько дней.
Нам потребуется:
Мука, 150-160 г
Сливочное масло, 80 г
Яйцо, 1шт
Сахар, 50 г
Арахис 80 г
Жидкий мёд 1 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Корица ½ ч. л.
Сода ¼ ч. л.
Щепотка соли
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке 10-15 минут. Остудить и очистить от шелухи. Орехи измельчить в блендере или ножом, не мелко.
Сливочное масло, комнатной температуры, взбить с сахаром 2-3 минуты, добавить яйцо и взбивать блендером или венчиком ещё пару минут. Влить мёд и перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Смешать обе смеси и добавить орехи. Замесить мягкое и липкое тесто. Не добавляйте в тесто больше муки, чем больше оно липнет, тем мягче получится печенье.
Тесто кажется очень нежным, но начинаем отщипывать и катать колобки и всё прекрасно и ничего не липнет.
Из этого количества теста у меня получилось 19 печенек.
Катаем колобки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и прижимаем вилкой в разные стороны, чтобы получились клеточки. Если вилка прилипает к печенькам, то смочите её в холодной воде.
Выпекаем печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Печенье не должно сильно зажариваться, чем оно светлее, тем мягче.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Очень вкусное печенье с орехами
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!