Найти тему
Идеи рецептов

Турецкие манты в духовке. Необычайно вкусные

Оглавление

Манты — вкусное и сытное блюдо. Готовят его все по-разному. Мы же хотим вас познакомить в приготовлением этого изумительного блюда по-турецки в духовке. Такое обязательно понравится вашим близким, получается вкусным и очень красивым.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки

  • 300 грамм мяса
  • 100 грамм любой зелени
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • В миску наливаем воду и вбиваем яйца. Все слегка перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  • Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
  • Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут.  Следим, чтобы бульон полностью не испарился.
  • Готовые манты подаем со сметаной  или вкуснейшим польским соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются