Манты — вкусное и сытное блюдо. Готовят его все по-разному. Мы же хотим вас познакомить в приготовлением этого изумительного блюда по-турецки в духовке. Такое обязательно понравится вашим близким, получается вкусным и очень красивым.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- соль
Для начинки
- 300 грамм мяса
- 100 грамм любой зелени
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску наливаем воду и вбиваем яйца. Все слегка перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- Готовим начинку. Мясо промываем и перемалываем на мясорубке, лук очищаем и также перемалываем на мясорубке. Измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на небольшие полоски шириной 5 см. На каждую полоску выкладываем в ряд шарики из фарша, оставляя между ними небольшое расстояние. Защипываем тесто между фаршем. Получившиеся «бусинки» разделяем с помощью ножа.
- Берем форму для запекания, промазываем растительным маслом и выкладываем манты, начинкой вверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. затем достаем ее и наливаем немного горячей воды. Она должна доходить нашему изделию до середины. Снова отправляем форму в духовку на 25 минут. Следим, чтобы бульон полностью не испарился.
- Готовые манты подаем со сметаной или вкуснейшим польским соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!