Приготовить макароны в домашних условиях намного проще чем вы думаете. Макароны можно сделать цветные и различной формы. Попросите детей вам помочь им понравиться.
Основной рецепт.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
3 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1/2 чайной ложки морской соли
250г пшеничной муки
Приступим к приготовлению:
Яйца, масло и соль взбиваем, добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем на стол и замешиваем тесто понемногу добавляя муку, пока тесто не станет гладким и упругим, смазываем маслом, покрываем пищевой пленкой и даём отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем тесто до той толщины которая вас устроит и подсушиваем в течение 30 минут, можно повесить на спинку стула. Затем режем, разными способами.
1.Бабочки: режем лист теста на прямоугольники, защипываем в центре, чтобы получились бантики.
2.Трубочки: режем лист теста на квадраты, берём карандаш или ручку обматываем тестом, слегка защипываем и вынимаем, так каждую.
3.Широкая плоская лапша. Тесто обсыпать мукой, свернуть в не плотный цилиндр и нарезать приблизительно 1- 2 см. шириной.
Как сделать цветные макароны.
1. Морковь (можно использовать тыкву) отварить, размельчить в блендере, остудить и добавить в тесто.
2. Свеклу отварить, размельчить в блендере, остудить и добавить в тесто.
3. Базилик, шпинат и др. измельчить в комбайне, выдавить сок и добавить в тесто.
Подпишись впереди много интересного.