Найти тему
о жизни

Рагу с забытыми овощами

Оглавление

Рагу из свинины и овощей забытых в холодильнике. Ведь у вас тоже такое бывает? Я часто покупаю овощи, а потом то руки не доходят, то не хочется и они забываются, а иногда даже и портятся в холодильнике.

Сегодня попробую рассказать как избежать порчи овощей 🙌🏼

Цена блюда: 284 руб

Если вы собираетесь специально покупать овощи для этого блюда, берите сезонные овощи - так дешевле!

На 4 порций нам понадобится:

🐖 свинина для поджарки 500 гр - 151 руб

🥕 1 средняя морковка - 6 руб

🌰 1 средний репчатый лук - 3 руб

🍆🍅🌶🥒 забытые овощи в холодильнике (томаты и кабачки в моем случае) - 48 руб

🍜 паста для гарнира ( я взяла обычные Barilla макарони с прямым срезом) 76 руб

🍶 соль, перец, честнок, масло растительное - бесплатно

Моя свинина была уже нарезана, я просто ее помыла и выложила на раскалённую сковородку поджариваться. Сверху посыпала столовой ложкой муки. Делайте кусочки поменьше, чтобы они равномерно и быстро прожарились.

-2

Как только мясо поджарилось добавляю лук, морковь и поджариваю дальше.

-3

Посолите, поперчите, после добавления моркови.

Добавьте немного сливочного масла - оно чудесно сочетается со свининой.

-4

Снимите кожуру с томатов.  Не кладите слишком много, иначе рагу получится кислым. Я положила 3 маленьких, что соответствует 1 большому помидору.

Залейте горячей водой рагу, чтобы чуть покрывало мясо.

-5

Накройте крышкой, пусть томится.

Пока рагу томилось, я начала варить макароны и отрыла в холодильнике ещё и кабачки.

Нарезала их небольшими кубиками и запустила греться.

-6

Потомите ещё мин 20, но не передержите кабачки.

Стоимость порции рагу с гарниром из макарон - 71 руб 

-7

Приятного аппетита!

Подпишись на канал и получай еженедельно новые вкусные рецепты 🙌

Еда
6,93 млн интересуются