Рагу из свинины и овощей забытых в холодильнике. Ведь у вас тоже такое бывает? Я часто покупаю овощи, а потом то руки не доходят, то не хочется и они забываются, а иногда даже и портятся в холодильнике.
Сегодня попробую рассказать как избежать порчи овощей 🙌🏼
Цена блюда: 284 руб
Если вы собираетесь специально покупать овощи для этого блюда, берите сезонные овощи - так дешевле!
На 4 порций нам понадобится:
🐖 свинина для поджарки 500 гр - 151 руб
🥕 1 средняя морковка - 6 руб
🌰 1 средний репчатый лук - 3 руб
🍆🍅🌶🥒 забытые овощи в холодильнике (томаты и кабачки в моем случае) - 48 руб
🍜 паста для гарнира ( я взяла обычные Barilla макарони с прямым срезом) 76 руб
🍶 соль, перец, честнок, масло растительное - бесплатно
Моя свинина была уже нарезана, я просто ее помыла и выложила на раскалённую сковородку поджариваться. Сверху посыпала столовой ложкой муки. Делайте кусочки поменьше, чтобы они равномерно и быстро прожарились.
Как только мясо поджарилось добавляю лук, морковь и поджариваю дальше.
Посолите, поперчите, после добавления моркови.
Добавьте немного сливочного масла - оно чудесно сочетается со свининой.
Снимите кожуру с томатов. Не кладите слишком много, иначе рагу получится кислым. Я положила 3 маленьких, что соответствует 1 большому помидору.
Залейте горячей водой рагу, чтобы чуть покрывало мясо.
Накройте крышкой, пусть томится.
Пока рагу томилось, я начала варить макароны и отрыла в холодильнике ещё и кабачки.
Нарезала их небольшими кубиками и запустила греться.
Потомите ещё мин 20, но не передержите кабачки.
Стоимость порции рагу с гарниром из макарон - 71 руб
Приятного аппетита!