Вкус макаронсам придает именно начинка.
Предлагаю вашему вниманию идеальные, проверенные по вкусу начинки, которые пользуются популярностью и являются лучшей пятеркой в моем личном рейтинге.
1. Шоколадный апельсин
- Сливки 33% жирности 300 грамм;
- Сироп глюкозы 25 гармм;
- Шоколад горький 220 грамм;
- Шоколад молочный 50 грамм;
- Сок апельсина 50 грамм.
Сливки довести до кипения с сиропом глюкозы. Добавить в сливки шоколад и апельсиновый сок. Переложить в кондитерский мешок, охладить.
2. Фисташковый ганаш
- Сливки 33% жирности 210 грамм;
- Сироп глюкозы 30 грамм;
- Фисташковая паста 50 грамм;
- Шоколад белый 400 грамм;
- Масло сливочное 75 грамм.
Сливки довести до кипения с сиропом глюкозы, добавить фисташковую пасту. Добавить шоколад, растопить в сливках, охладить ганаш до 40 градусов и добавить масло. Довести до однородности, оставить настояться при комнатной температуре 3 – 4 часа.
3. Нежная малина
- Яйцо 2 штуки;
- Желток 2 штуки;
- Сахар 60 грамм;
- Пюре из малины 200 грамм;
- Масло сливочное 50 грамм;
- Листовой желатин 4 грамма.
На водяной бане соединить пюре малины и сахар, ввести смесь яиц. Довести до температуры 80 градусов. Снять смесь с бани, добавить замоченный желатин. В охлажденную до 40 градусов смесь добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
4. Фундучное пралине
- Горький шоколад 100 грамм;
- Фундучная паста 80 грамм;
- Сливки 33% жирности 200 грамм.
Довести сливки до кипения, добавить шоколад и фундучную пасту, перемешать до однородности, немного охладить в холодильнике.
5. Голубой сыр
- Сливки 33% жирности 100 грамм;
- Шоколад белый 150 грамм;
- Масло сливочное 50 грамм;
- Сыр Дор Блю 50 грамм.
Довести сливки до кипения, добавить шоколад, размешать до однородности. Добавить перетертый в крошку сыр Дор Блю.