Найти тему
секреты и интересное

5 отличных начинок для макаронс

Вкус макаронсам придает именно начинка.

Предлагаю вашему вниманию идеальные, проверенные по вкусу начинки, которые пользуются популярностью и являются лучшей пятеркой в моем личном рейтинге.

1. Шоколадный апельсин

- Сливки 33% жирности 300 грамм;

- Сироп глюкозы 25 гармм;

- Шоколад горький 220 грамм;

- Шоколад молочный 50 грамм;

- Сок апельсина 50 грамм.

Сливки довести до кипения с сиропом глюкозы. Добавить в сливки шоколад и апельсиновый сок. Переложить в кондитерский мешок, охладить.

2. Фисташковый ганаш

- Сливки 33% жирности 210 грамм;

- Сироп глюкозы 30 грамм;

- Фисташковая паста 50 грамм;

- Шоколад белый 400 грамм;

- Масло сливочное 75 грамм.

Сливки довести до кипения с сиропом глюкозы, добавить фисташковую пасту. Добавить шоколад, растопить в сливках, охладить ганаш до 40 градусов и добавить масло. Довести до однородности, оставить настояться при комнатной температуре 3 – 4 часа.

3. Нежная малина

- Яйцо 2 штуки;

- Желток 2 штуки;

- Сахар 60 грамм;

- Пюре из малины 200 грамм;

- Масло сливочное 50 грамм;

- Листовой желатин 4 грамма.

На водяной бане соединить пюре малины и сахар, ввести смесь яиц. Довести до температуры 80 градусов. Снять смесь с бани, добавить замоченный желатин. В охлажденную до 40 градусов смесь добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4. Фундучное пралине

- Горький шоколад 100 грамм;

- Фундучная паста 80 грамм;

- Сливки 33% жирности 200 грамм.

Довести сливки до кипения, добавить шоколад и фундучную пасту, перемешать до однородности, немного охладить в холодильнике.

5. Голубой сыр

- Сливки 33% жирности 100 грамм;

- Шоколад белый 150 грамм;

- Масло сливочное 50 грамм;

- Сыр Дор Блю 50 грамм.

Довести сливки до кипения, добавить шоколад, размешать до однородности. Добавить перетертый в крошку сыр Дор Блю.

Обязательно пробуйте, экспериментируйте со вкусами, находите свои интересные сочетания!

-2

Еда
6,23 млн интересуются