Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженная - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - около 6 ч.л.
- Соль - 6 ч.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 10-12 шт.
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Шаг 2
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
Шаг 3
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.