Овощи играют очень важную роль в питании человека. Они - источник углеводов, витаминов, пектиновых веществ и органических кислот.
В осенне-зимний период очень много разнообразных овощей. Не будем упускать этот случай и приготовим фаршированные тыкву, кабачки, помидоры и баклажаны. Не всегда есть продукты для такого блюда. Это вкусно и полезно.
Для начала приготовим овощи. Берем тыкву, кабачки, баклажаны и помидоры. Все хорошо моем, вырезаем жесткие части. Кабачки, при необходимости, очищаем от шкурки и семян. Тыкву очищаем от семян и шкурки. И все нарезаем кружочками 2 см. Подготовленные овощи посолим морской солью. В тарелку положим муку и обваляем ломтики овощей. Пожарим овощи на разогретой сковородке.
Мясистые помидоры режем пополам и обжариваем с двух сторон. Вначале срезом кладем вверх, а потом переворачиваем.
Берем свежие грибы помещаем в тазик с водой. Не много вымачиваем, хорошенько вымоем и очистим. Нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле. Затем в сковороду с грибами добавим сметану. Оставим на огне до полного приготовления. Не забываем, что лесные грибы нужно варить долго 1 час. Если у вас сушёные грибы, их так же нарезаем и отвариваем тоже 1 час. В конце варки добавляем сметану и томим до готовности.
Овощи у нас готовы. Начинаем сервировать стол. На тарелку разложим кружочки жареных овощей и положим на них грибы в сметане, а сверху положить жареные половинки помидоров.
Ингредиенты 1. Тыква, баклажаны и кабачки 500 гр.
2. Мука пшеничная 3 чайных ложки.
3. Масло растительное 4 столовых ложки.
4. Сметана 120 гр.
5. Грибы свежие 77 гр. или сушеные 30 гр.
6. Мясистые помидоры 300 гр.
Фаршированные тыква, кабачки и баклажаны готовы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
5 секунд внимания...
Полезный совет:
Кладите овощи (при варке) не в холодную, а в кипящую воду - это сбережет в них витамины! Много ценных веществ переходит в отвар. Используйте его.
До встречи в следующей статье. Будет интересно.