Найти в Дзене
Идеи рецептов

Закусочный торт-рулет на праздничный стол

Оглавление

Закусочный рулет — изумительно вкусное и очень красивое блюдо для праздничного стола. Готовить мы его будем с рыбой горячего копчения. Такой рулет получается ароматным, сочным и восхитительно нежным.

Необходимые продукты

Стакан в рецепте = 180 гр

Для теста

  • мука — 1/2 ст
  • крахмал — 30 гр
  • яйца — 4 шт
  • шпинат — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель

Для начинки

  • жирные сливки — 0,2 л
  • рыба горячего копчения — 0,3 кг
  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • хрен
  • морковь

Начинаем приготовление

  • Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 170 градусов.
  • Разделяем яйца на белки и желтки. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем шпинат, желток (1 шт.), щепотку соли и все измельчаем.
  • В миску с белком добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены, затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • Взбиваем желтки с массой из шпината до однородной массы. Затем по чуть-чуть вводим муку и получившуюся белковую массу. Получившуюся массу выливаем на противень и распределяем. Выпекаем корж 15  минут.
  • Отваренную морковь очищаем и нарезаем на очень маленькие кубики.
  • Рыбу отделяем от костей и нарезам на маленькие кусочки. Выкладываем ее в миску, добавляем морковь и перемешиваем.
  • Готовый бисквит снимаем с противня, перекладываем его на пергамент и сворачиваем в рулет.
  • В миску наливаем сливки и взбиваем их до плотного состояния. Сливочный сыр перекладываем в миску и смешиваем с хреном. Затем, с помощью миксера, смешиваем две получившиеся смеси. В получившуюся массу добавляем рыбу с морковью. Все перемешиваем.
  • Берем бисквит, раскатываем и сверху выкладываем подготовленную начинку. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в пищевую пленкуи кладем в холодильник на 6-8 часов. Остывший рулет украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Вам также могут понравится закусочные пирожные с розочками из красной рыбы. Рецепт такого блюда есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются