Найти в Дзене

Семга в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт в вашу копилку для любителей вкусной и полезной пищи, это рыбы!

Ингредиенты:

Семга — 500 г
Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Для соуса:

Сливки 10% — 300 мл
Карри — 0,25 ч. л.
Соль, перец черный или красный молотый,зелень — по вкусу
Чеснок —3 зубчика
Сыр твердый — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
2. Разогреть масло. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая.
3. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Вот какое чудесное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются