Найти в Дзене

Индийская кухня. ЧАТНИ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты: морковь, лук, помидоры, свежий имбирь, сухой чили, чана дал, соль, масло для жарки,семена горчицы, урад дал, листья карри, сок тамаринда

Рецепт:

4-6 порций

Доса является одним из самых известных завтраков Южной Индии и удобный блюдо во время напряженного утра. Этот морковный чатни с доса сделает ваш завтрак вкуснее.

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ корня имбиря
  • 3 сухих чили
  • 2 столовые ложки чана дала
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • ¼ столовой ложки семян горчицы
  • ¼ столовой ложки урад дала
  • 10 листьев карри
  • 1 столовая ложка сока тамаринда (или лимонный сок)

Как приготовить: 

  • Вымойте морковь, обрежьте края, очистите и крупно нарежьте.
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чана дал, красный перец и обжарьте в течение 30 секунд.
  • Положите кусочки моркови, лук, чеснок, помидоры, имбирь и обжаривайте несколько минут.
  • Добавьте соль и жарьте еще 5 минут.
  • Если морковная смесь становится сухой, то побрызгайте ее водой.
  • Выключите огонь и дайте смеси остыть.
  • Поместите смесь в блендер и сделайте однородную массу.
  • Если необходимо, еще посолите и добавьте 1 ложку сока тамаринда.
  • Выложите чатни в миску.
  • Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте семена горчицы, урад дал и листья карри.
  • Обжаривайте их в течение 30 секунд и затем добавьте эту обжарку в морковный чатни.

Вкусный морковный чатни можно съесть с доса или с горячим рисом и небольшим количеством гхи.


Источник:
http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6194-chatni-iz-morkovi.html