Найти в Дзене
Идеи рецептов

Необычные блинчики из гречневой муки

Оглавление

Приготовить блинчики только из гречневой муки-просто и легко. Но многие считают, что это невозможно. На самом деле вес секрет кроется в процессе приготовления. И тогда блинчики получаются очень вкусными и хрустящими.

Необходимые продукты

  • гречневая мука — 500 грамм
  • молоко — 300 миллилитров
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  • В миску наливаем молоко (200 мл.), добавляем сахар, сметану и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку (100 гр.) и перемешиваем. Оставляем настаиваться на 2-3 часа.
  • В подготовленное тесто добавляем растопленное сливочное масло ( 1 ст.л.), соль и яичный желток. Все снова перемешиваем.
  • В получившееся тесто добавляем пол стакана горячего молока. Вливаем его по чуть-чуть, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Взбиваем белок в плотную и упругую пену. В тесто добавляем соду и белок. Все перемешиваем.
  • Выпекаем блинчики на несильно раскаленной сковороде, промазанной обильно растительным масло. Переворачивают такие блинчики только после того, когда они хорошо пропеклись. Делаем это аккуратно, так как гречневые блинчики очень хрупкие.
  • Готовые блинчики промазываем сливочным маслом и подаем с аппетитным и полезным вареньем из тыквы. Приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Еда
6,93 млн интересуются