Приготовить блинчики только из гречневой муки-просто и легко. Но многие считают, что это невозможно. На самом деле вес секрет кроется в процессе приготовления. И тогда блинчики получаются очень вкусными и хрустящими.
Необходимые продукты
- гречневая мука — 500 грамм
- молоко — 300 миллилитров
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- сметана — 1 столовая ложка с горкой
- яйцо — 1 шт
- сода — 0,5 чайной ложки
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- соль — половина чайной ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- В миску наливаем молоко (200 мл.), добавляем сахар, сметану и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку (100 гр.) и перемешиваем. Оставляем настаиваться на 2-3 часа.
- В подготовленное тесто добавляем растопленное сливочное масло ( 1 ст.л.), соль и яичный желток. Все снова перемешиваем.
- В получившееся тесто добавляем пол стакана горячего молока. Вливаем его по чуть-чуть, каждый раз тщательно перемешивая.
- Взбиваем белок в плотную и упругую пену. В тесто добавляем соду и белок. Все перемешиваем.
- Выпекаем блинчики на несильно раскаленной сковороде, промазанной обильно растительным масло. Переворачивают такие блинчики только после того, когда они хорошо пропеклись. Делаем это аккуратно, так как гречневые блинчики очень хрупкие.
- Готовые блинчики промазываем сливочным маслом и подаем с аппетитным и полезным вареньем из тыквы. Приготовленным по рецепту с нашего сайта.