Найти в Дзене
eda со вкусом.ру

Яблочный пирог

Оглавление

Выход: 8- 12 порций.

Время приготовления: Около 2 часов, плюс 30 минут на остывание.

Ароматный яблочный пирог с хрустящей румяной корочкой! Очень простой в приготовлении! Его вкус будет вам по душе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 220 гр. пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 гр. несоленого масла , охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки
  • 60 мл. воды по мере необходимости
  • 1 яйцо, взбитое
  • Сахарный песок, для обсыпки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 6-8 яблок, очищенных и нарезанных на ломтики
  • 65 гр. чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала ( можно взять картофельный)
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили

Для песочной крошки:

  • 65 гр. сахара
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 65 гр. коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 120 гр. несоленого мягкого масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Сделайте корж: смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавьте масло, не выключая , пока смесь не превратится в масляную крошку. Добавьте холодную воду и продолжайте взбивать до тех пор, пока масляная смесь не станет тяжелой для перемешивания в блендере или комбайне. Если смесь слишком сухая, добавьте немного воды (1 столовую ложку). Соберите тесто в шар, оберните пленкой и охладите в течение как минимум 1 часа, можно дольше.
  • Сделайте начинку: в большой миске смешайте вместе: нарезанные яблоки, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, цедру и ваниль. Отложите.
  • Сделайте крошку: в миске смешайте сахар, муку, коричневый сахар и корицу. соедините с растопленным сливочным маслом и, используя вилку, перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой, превратится в мелкую крошку.
  • Нагрейте духовку до 170 градусов и приготовьте форму для выпечки (диаметром 35 см), выстеленную пергаментной бумагой. Возьмите тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Перенесите лист теста в форму и охладите, примерно 15 минут.
  • В форму с тестом выложите яблоки с образовавшимся соком. Сверху посыпьте масляной крошкой. Кулинарной кисточкой смажьте верх пирога взбитым желтком.
  • Выпекайте пирог до золотисто-коричневой корочки около 40-50 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте с фруктами и мороженым!

Яблочный пирог готов!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются