Понадобится :
• спагетти 350 грамм
• соль
• зеленый горошек 150 гр
• петрушка 1 пучок
• морковь 500 гр
• чеснок 2 зубчика
• лимон 1/4
• растительное масло 4 ст.л.
• сливочное масло 2 ст.л.
• овощной бульон 200 мл
* молотый черный перец
Приготовление:
1. Спагетти отварите , воду посолите . Через 5 мин после того как приготовите добавьте горошек. Зелень сполосните , листики оборвите с веточек и порежьте .
2. Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части, потом на кусочки длиной около 4 см. Чеснок мелко порежьте . Лимон ошпарьте кипятком, острым ножом срежьте цедру в виде тонких полосок.
3. На сковороде нагрейте смесь масел и слегка обжарьте чеснок с цедрой. Добавьте морковь и готовьте , помешивайте , еще 5 мин. Залейте овощи с цедрой горячим бульоном (или водой) и тушите без крышки на слабом огне 15 мин.
4. Спагетти с горошком откиньте на дуршлаг. Перемешайте с зеленью и тушеными овощами. Поперчите по вкусу.