Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего гарнира, от которого все будут в восторге.
Сочетание всех ингредиентов не может не порадовать. Это пюре получается невероятно аппетитным, ароматным, насыщенным и с нотками мускатного ореха. Это блюдо замечательно подойдет к многим мясным и рыбным, а также отлично сочетается с индейкой или курицей. Сохраняйте рецептик и разбавляте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- около 500 мл молока
- 80 гр тертого пармезана
- пучок свежей петрушки
- лавровый листочек
- пару горошков перца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 0,3 чайной ложки мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем картофель в подсоленной воде, при этом требуется добавить лавровый лист и перец горошком. После чего сливаем воду и удаляем их.
- Затем частями вливаем тёплое молоко и добавляем кусочки сливочного масла. Используя толкушку, разминаем всё в пюре.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем пармезан и отправляем его в подготовленную картофельную массу.
- Также измельчаем петрушку и помещаем ее к остальным ингредиентам.
- Солим всё, перчим и посыпаем мускатным орехом. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться безумно вкусное грибное пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»,