Найти тему
Идеи рецептов

Вкусное и нежное мясо с овощами за 30 минут

Оглавление

Такое блюдо можно готовить к ужину для всей семьи. Мясо в нем получается нежное и сочное, а овощи являются отличным дополнением. К тому же на приготовление этого блюда уходит не более 30 минут и самые простые продукты.

Необходимые продукты

  • филе окорочков — 2 шт
  • лук — 70 гр
  • морковь — 100 гр
  • шпинат
  • замороженные овощи (помидор, лук-порей, болгарский перец)
  • соль, перец
  • кунжут

Начинаем приготовление

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем его к обжаренному мясу. Жарим все вместе 3-4 минутки.
  • Морковь очищаем и, с помощью овощерезки, нарезаем на тоненькие пластинки. Добавляем подготовленный овощ к остальным продуктам в сковороду. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
  • Добавляем соль, перец и кунжут. Перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  • Затем выкладываем замороженные овощи и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Через отведенное время добавляем шпинат и тушим еще 1 минутку. Блюдо готово, подаем с макаронами.

Вам также может понравится курица, запеченная с тыквой в сливочном соусе. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются