Такое блюдо можно готовить к ужину для всей семьи. Мясо в нем получается нежное и сочное, а овощи являются отличным дополнением. К тому же на приготовление этого блюда уходит не более 30 минут и самые простые продукты.
Необходимые продукты
- филе окорочков — 2 шт
- лук — 70 гр
- морковь — 100 гр
- шпинат
- замороженные овощи (помидор, лук-порей, болгарский перец)
- соль, перец
- кунжут
Начинаем приготовление
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем его к обжаренному мясу. Жарим все вместе 3-4 минутки.
- Морковь очищаем и, с помощью овощерезки, нарезаем на тоненькие пластинки. Добавляем подготовленный овощ к остальным продуктам в сковороду. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
- Добавляем соль, перец и кунжут. Перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
- Затем выкладываем замороженные овощи и обжариваем на небольшом огне 10 минут. Через отведенное время добавляем шпинат и тушим еще 1 минутку. Блюдо готово, подаем с макаронами.
Вам также может понравится курица, запеченная с тыквой в сливочном соусе. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.