Найти тему
Раз - и готово!

Нежнейшие куриные котлетки с сыром

Оглавление

Куриные котлетки - это универсальное блюда, и для детей и для взрослых. Сегодня расскажу как котлеты из куриного филе сделать очень нежными и сочными.

Если котлеты готовить в духовке или на хорошей сковороде с минимум масла, то блюдо получится диетическое и очень полезное.

Куриные котлеты, это не только вкусно и полезно, но ещё и быстро, 30 минут и ужин готов!

Нам потребуется:

куриное филе, 400 г.
репчатый лук, 1шт
чеснок, 1-2 зубка
яйцо, 1 шт
твёрдый сыр, 60-80г
сливки, 100 мл
мука или панировочные сухари
соль, специи и зелень (у меня укроп и свежий розмарин)

Куриное филе измельчить. Можно это сделать в блендере ,хотя я предпочитаю мелко нарезать ножом. На первый взгляд это кажется долго, но на самом деле, если острый нож, то это займёт считанные минуты.

В мясо натереть, на мелкой тёрке, лук, чеснок, и половину сыра. Зелень мелко порубить и высыпать в фарш, добавить яйцо, соль специи и хорошо всё перемешать

-2

Фарш готов, лепим котлетки и обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Мне больше нравится с сухарями, но сегодня их под рукой не было и я сделала с мукой, тоже очень вкусно.

Быстро обжариваем котлеты на сильном огне с каждой стороны, буквально по 2-3 минуты.

-3

Теперь огонь убавляем на минимум, выливаем в сковороду сливки, на каждую котлетку выкладываем небольшой кусочек сыра, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

-4

Сливки почти все впитаются в котлеты, за счёт этого они будут очень сочными. Если хотите чтобы был сливочный подлив, то нужно добавить в 2 раза больше сливок.

-5

Всё готово, приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Сочные куриные ножки с оливками

Домашняя шаурма - это просто и вкусно!

Медовые крылышки. Лучший рецепт!

Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!

Нежные куриные котлетки с кабачком и болгарским перцем. И соус, сметанный с хреном.

Мой instagram

Еда
6,93 млн интересуются