Куриные котлетки - это универсальное блюда, и для детей и для взрослых. Сегодня расскажу как котлеты из куриного филе сделать очень нежными и сочными.
Если котлеты готовить в духовке или на хорошей сковороде с минимум масла, то блюдо получится диетическое и очень полезное.
Куриные котлеты, это не только вкусно и полезно, но ещё и быстро, 30 минут и ужин готов!
Нам потребуется:
куриное филе, 400 г.
репчатый лук, 1шт
чеснок, 1-2 зубка
яйцо, 1 шт
твёрдый сыр, 60-80г
сливки, 100 мл
мука или панировочные сухари
соль, специи и зелень (у меня укроп и свежий розмарин)
Куриное филе измельчить. Можно это сделать в блендере ,хотя я предпочитаю мелко нарезать ножом. На первый взгляд это кажется долго, но на самом деле, если острый нож, то это займёт считанные минуты.
В мясо натереть, на мелкой тёрке, лук, чеснок, и половину сыра. Зелень мелко порубить и высыпать в фарш, добавить яйцо, соль специи и хорошо всё перемешать
Фарш готов, лепим котлетки и обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Мне больше нравится с сухарями, но сегодня их под рукой не было и я сделала с мукой, тоже очень вкусно.
Быстро обжариваем котлеты на сильном огне с каждой стороны, буквально по 2-3 минуты.
Теперь огонь убавляем на минимум, выливаем в сковороду сливки, на каждую котлетку выкладываем небольшой кусочек сыра, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Сливки почти все впитаются в котлеты, за счёт этого они будут очень сочными. Если хотите чтобы был сливочный подлив, то нужно добавить в 2 раза больше сливок.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Сочные куриные ножки с оливками
Домашняя шаурма - это просто и вкусно!
Медовые крылышки. Лучший рецепт!
Курица в горчично-сливочном соусе. Очень вкусно и быстро!
Нежные куриные котлетки с кабачком и болгарским перцем. И соус, сметанный с хреном.