Найти в Дзене
Поварёнок.100%

Венгерский гуляш

Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное . Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш! Очень сытный и вкусный. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит.

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4)

900 г репчатого лука (4-5 крупных луковиц)

60 мл растительного масла

60 мл венгерской паприки (около 4 ст.ложки)

3 зубчика чеснока

2 мл семян тмина

2 мл черного молотого перца

соль по вкусу

1 л белого бульона

120 г томатной пасты

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина.

4. Хорошо перемешиваем.

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

8. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Приятного аппетита!