Подборка простых экономных рецептов на каждый день.Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!
Пост - не повод оставаться без плюшек. Этот рецепт поможет приготовить постные плюшки с сахаром без яиц, молока и сливочного масла.
ПОСТНЫЕ ПЛЮШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная - 960 г
Дрожжи сухие - 14 г
Вода - 500 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для декора
Растительное масло и сахар - для начинки
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. Очень важно, чтобы дрожжи были качественные, чтобы они хорошо «ожили». Формировать постные плюшки можно как угодно, методов формовки в сети очень много и есть масса интересных вариантов.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных плюшек с сахаром.
Приготовление:
В 100-120 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара разведите дрожжи.
Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны покрыться пышной шапочкой из пены.
В просеянную муку добавьте сахар и мелкую соль, перемешайте.
Влейте дрожжи, перемешайте.
Постепенно вливайте теплую воду, растительное масло. Перемешайте. Вместо добавления муки лучше дольше вымешивать тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и разделите на 6 частей (у нас будут большие плюшки).
Каждую часть раскатайте в пласт примерно 25 см в диаметре. Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Сверните рулетиком. Сложите его пополам. Разрежьте его ножом со стороны сгиба. Разверните, раскройте плюшку, чтобы были видны слои. Выложите плюшки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Поставьте постные плюшки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-35 минут. Плюшки должны красиво подрумяниться. Посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.
ТУШЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!
Капуста пекинская - 1,2 кг
Морковь - 170 г
Лук репчатый - 140 г
Томат - по желанию
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.
Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.
Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.
Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.
Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.
Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.
МАКАРОНЫ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ НА СКОВОРОД
вкусное, сытное и незатейливое блюдо – макароны с яйцом и сыром - можно приготовить на завтрак, а можно на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макароны - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Подготовим необходимые продукты.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Вот и все, блюдо готово.
КАРТОФЕЛЬ С СОСИСКАМИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Замечательное простое блюдо из привычных продуктов - вот, что я предлагаю вам приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 500 г
Сосиски - 300 г
Сыр - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бывает так, что в холодильнике есть несколько сосисок, кусочек сыра и томатная паста. Какое же блюдо можно из этого приготовить, чтобы было вкусно и сытно? Конечно, нам ещё потребуются картофель и лук, но думаю, что эти овощи есть в каждом доме. Можно отварить картофель и сосиски, это понятно. Но что, если мы сделаем целый противень вкусной еды? Давайте попробуем?
Итак, для приготовления картофеля с сосисками в духовке с сыром нам понадобятся продукты из списка. Сразу оговорюсь, что если вы не любите лук - можно обойтись и без него. И свежий помидор вполне можно заменить ещё одной ложкой томатной пасты. А вот сосиски лучше бы взять вкусные, не "бумажные". Вот такие, говяжьи - отлично подойдут.
Картофель очистим, нарежем пластиками толщиной примерно по 0,5 см. Поставим варить до полуготовности. Пока варится картошка, займёмся остальными продуктами. Репчатый лук нарежем четверть-кольцами, зальём кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь.
Сосиски нарежем на кусочки примерно по 0,5 см.
Помидор натрём на тёрке, смешаем с томатной пастой. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Тем временем картошка сварилась до полуготовности, сольём воду и немного обсушим.
Противень смажем растительным маслом и выложим пластики картофеля.
Сверху выложим лук, посолим и поперчим.
Теперь очередь сосисок. Если кончики сосисок вы надрежете крест-накрест, при запекании получатся симпатичные "цветочки".
Томатную пасту с помидором немного разведём водой (2-3 ст.л.), зальём ею сверху.
Добавим натёртый на крупной тёрке сыр.
Поставим картофель с сосисками и сыром в духовку на 20 минут при температуре 190°С. Если любите более зажаристый сыр - подержите подольше. Вот и всё! Блюдо простое, но сытное и вкусное, и хватит на всю семью))
Подавайте со свежими овощами. Вроде бы - что такого - картошка и сосиски, а такое приятное блюдо получается! Картошечка пропитывается томатом, очень вкусная. Да сосиски под сыром, да лучок)) Приятного аппетита!
СУП ИЗ КОЛБАСНОГО СЫРА
В нашей семье все любят сырные супы. Сегодня впервые приготовила суп из копчёного колбасного сыра. Удивил нас своим ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр колбасный копчёный - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 3-4 веточки
Вермишель паутинка - 80 г
Корень петрушки - 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите сыры, тогда этот рецепт для вас. Сырный суп можно готовить из любого сыра. Нежный сырный вкус и аромат. А суп с колбасным сыром имеет характерный запах копчёностей. Но в отличие от плавленых сырков, колбасный сыр не плавится. Приготовить такой суп совершенно несложно.
Для приготовления супа из колбасного сыра нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в воду вариться
Петрушку также отправляем в суп. В конце приготовления петрушку вынимаем из супа.
Морковь натираем на тёрке.
Лук нарезаем маленькими кубиками.
Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле до мягкости.
Колбасный сыр натираем на тёрке.
Когда картофель станет мягким, добавим в суп пассерованные лук и морковь, колбасный сыр, вермишель-паутинку и немного нарезанной зелени. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты и выключаем газ.
Ароматный суп из колбасного сыра с кремообразной консистенцией готов!
САЛАТ С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ И МОРКОВЬЮ
Сытный и сочный салат, который готовится из нескольких простых ингредиентов. Блюдо получается достаточно острым за счет чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбасный сыр (копченый) – 350 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубца
Укроп – несколько веточек
Майонез – по вкусу
Соль - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Копченый сыр прекрасно сочетается с сырой морковью, и именно с таким сыром салат получается более нежным. Иногда в салат с колбасным сыром и морковью добавляется натертое вареное яйцо, кукуруза или грецкие орехи. Если ингредиенты для салата натереть на мелкой терке, то получится отличная бутербродная масса.
Колбасный сыр охлаждаю в холодильнике, натираю в миску на крупной терке. Иногда колбасный сыр бывает мягким, тогда немного подмораживаю его в морозильной камере.
Свежую морковь очищаю от кожуры. Натираю ее на крупной терке.
Добавляю морковь к сыру.
Чеснок очищаю, мою, измельчаю и добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Затем добавляю нарезанный укроп.
Добавляю по вкусу майонез
Перемешиваю салат. Пробую, нужно ли подсолить салат, если да, то добавляю соль и снова перемешиваю ингредиенты. Обычно я не добавляю соль в это блюдо.
Салат с колбасным сыром и морковью готов!
Я украшаю салат веточками укропа и клюквой.
СУХАРИКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Домашние сухарики с сыром, чесноком и сушеными травами - простая, сытная и вкусная закуска из доступных компонентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб – 300 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой)
Перец чили молотый – 0.25 ч.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Сыр - 50-70 г
Копченая паприка - 1 ч.л. (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным снэкам и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления сухариков с сыром в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
В отдельной емкости смешайте масло и специи. Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков хочется получить.
Для подачи сухариков в качестве самостоятельной закуски мне нравится сочетать: сушеный чеснок + острый перец + смесь итальянских трав - для получения пикантных «чесночных сухариков», и смесь сушеных трав + острый перец + копченая паприка - для получения сухариков с «мясным» вкусовым оттенком.
Поместите кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влейте подготовленную смесь и аккуратно все перемешайте, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выложите кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпьте 2-3 щепотками соли (по вкусу).
Поместите хлеб в разогретую до 150-170 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Затем присыпьте кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, для того чтобы сыр расплавился.
Высушенные и запеченные в духовке сухарики с сыром готовы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ!!
- Если хлеб очень черствый и твердый, прежде чем добавлять приправы, прогрейте нарезанный кусочками хлеб в духовке, примерно 3-5 минут, для того чтобы он немного размягчился. Дальше готовьте сухарики, следуя рецепту.