Холодною зимней порою всегда очень хочется домашнего уюта и тепла, которое может подарить только домашняя кухня. Одним из таких по-настоящему домашних блюд является суп с консервированной фасолью. Белок, который входит в состав этого продукта, по пищевой ценности практически идентичен белку мяса. Также в ее состав входят жиры, углеводы, а еще незаменимые аминокислоты, благодаря которым блюда из фасоли особенно хорошо усваиваются.
Суп с консервированной фасолью можно готовить как диетический, так и на мясном бульоне или с добавлением любого мяса. Мы воспользуемся первым вариантом.
Для приготовления этого супа нам понадобится:
Небольшая банка консервированной фасоли,
Одна большая луковица,
Одна большая морковка,
Четыре-пять средних картофелин,
Два стебля сельдерея,
Два-три зубца чеснока,
Две-три столовые ложки томатной пасты,
Соль, специи, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Картофель и лук режем кубиками,
2. после чего картофель вместе с половиной лука ставим в кастрюлю вариться,
3. а вторую половину луковицы слегка обжариваем в сотейнике.
4. Морковь и сельдерей трем на крупной терке и добавляем в сотейник,
5. где несколько минут тушим вместе с луком,
6. а потом добавляем консервированную фасоль,
7. томатную пасту и специи.
Все вместе тушим еще пять минут. Солим картофель, а после того, как он свариться, кидаем пассированные овощи и чеснок. Доводим до кипения, и наш вкусный домашний суп готов!
Кроме того, всем известно, что фасоль - «музыкальное» блюдо. Так вот, чтобы избавиться от этого эффекта, достаточно в суп добавить несколько веточек мяты или чайную ложку семян укропа.