Найти в Дзене
Живи в Гармонии!

7 рецептов мясных блюд, которые потрясут её вкусовые рецепторы

Девочки тоже любят мясо!

Особенно на гриле! Особенно, если не они готовят)!

Скоро 8 марта! Так что, мужчины, точим шампура,

чистим сетки и запасаемся дровами!

А мы вам расскажем, как накормить женщину:)!

.

Семга в цитрусовом маринаде

-2

Что надо:

• Семга - 1 кг

• Перец - 2 ч. л. (острый)

• Белое вино - ½ ст.

• Масло оливковое - 3 ст. л.

• Сок апельсина - 1 шт.

• Чеснок - 4 зубчика

• Соль по вкусу

• Лимонный перец - 1 ч. л.

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить.

2. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.

3. Рыбу нарезать. Залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.

4. Жарить на гриле от 7 до 10 минут.

.

Креветки в остром соусе

-3

Что надо:

• Соус чили - 100 гр

• Креветки - 0.5 кг

• Чеснок - 3 зубчика

• Оливковое масло - 100 гр

• Соль, сахар 1:1 по вкусу

Как готовить:

1. Красный соус чили, оливковое масло и чеснок смешать.

Можно также добавить сахар, соевый соус, свежий имбирь, цедру лайма.

2. Креветки полностью разморозить. Очистить от панциря.

3. Поместить в пакет, залить соусом минимум на час.

4. Жарить на гриле.

.

Индейка в горчично-медовом маринаде

-4

Что надо:

• Грудка индейки - 800 гр

• Масло растительное - 0,5 ст.

• Уксус - 0,25 ст.

• Горчица (соус)

- 2 ст. ложки

• Мед - 3 ст. ложки

Как готовить:

1. Смешать мед и горчицу. Влить уксус, взбивать, вливая масло.

2.Грудку индейки разделить, полить маринадом.

Накрыть и поместить в холодильник на ночь.

3.Маринад слить и готовить на гриле.

.

Нежный стейк из свинины

-5

Что надо:

• Лимонного сока - 1,5 ст. л.

• Стейка - 2 шт.

• Кунжутного масла - 3 ст. л.

• Черный, красный

перец, соль

• Томатной пасты - 3 ст. л.

• Чеснок - 3 зубчика

Как готовить:

1. В лимонном соке растворяем 2/3 ч. л. соли. Добавляем кунжутное масло.

2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет. В холодильник на 3 часа.

3. Смешиваем остальные ингредиенты. Чеснок измельчаем.

4. Достаем мясо, натираем томатным маринадом, оставляем на час в тепле.

5. Жарим на гриле.

.

Стейк из свинины с розмарином

-6

Что надо:

• Свинины - 800 гр

• Бальзамического уксуса - 0,5 чашки

• Чеснока - 3 зубчика

• Коричневого сахара -2 ст. л.

• Измельченного розмарина - 1 ч. л.

• Соль и перец черный

Как готовить:

1. Соединить уксус с сахаром, поперчить и посолить.

Добавить измельченный чеснок и растертый розмарин

2. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет.

3. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут встряхиваем.

4. Жарим на гриле

.

Свинина на гриле по-грузински

-7

Что надо:

• Свинина - 1 кг

• Йогурт - 500 гр

• Хмели-сунели - 2 ст. л.

• Аджика - 2 ч. л.

• Кориандр молотый - 1 ч. л.

• Мята - 1 ч. л.

• Соль

• Петрушка - 5 ст. л.

Как готовить:

1. Мясо порезать кусками для шашлыка.

2. Влить в мясо натуральный домашний йогурт, всыпать все специи

и измельчённую зелень.

3. Мясо с маринадом перемешать.Оставить в холодном месте на сутки.

Солить перед жаркой мяса, тогда оно получится сочнее.

4. Жарить на гриле.

.

Цыпленок тандури

-8

Что надо:

• Куриные окорочка - 3 шт.

• Йогурт - 100 г

• Сахар - 1 ст. л.

• Мед - 1 ст. л.

• Смесь «Гарам масала» - 1 ст. л.

• Соль - 3 ч. л.

• Перец - 2 ч. л.

• Кумин - 1 ч.л

• Кориандр - 1 ч.л.

• Имбирь, корень - 2 см

• Чеснок - 3 зубчика

• Петрушка. Кинза. Перец чили - по вкусу

• Сок лайма - 2 ст. л.

• Масло оливковое - 3 ст.л.

Как готовить:

1. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натереть на тёрке.

Можно добавить красный пищевой краситель, для характерного цвета

2. На окорочках сделать надрезы до кости. Втираем руками маринад

и оставляем мариноваться.

3. Готовим курицу в закрытом угольном гриле около 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются