Девочки тоже любят мясо!
Особенно на гриле! Особенно, если не они готовят)!
Скоро 8 марта! Так что, мужчины, точим шампура,
чистим сетки и запасаемся дровами!
А мы вам расскажем, как накормить женщину:)!
.
Семга в цитрусовом маринаде
Что надо:
• Семга - 1 кг
• Перец - 2 ч. л. (острый)
• Белое вино - ½ ст.
• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Сок апельсина - 1 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Соль по вкусу
• Лимонный перец - 1 ч. л.
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить.
2. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.
3. Рыбу нарезать. Залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.
4. Жарить на гриле от 7 до 10 минут.
.
Креветки в остром соусе
Что надо:
• Соус чили - 100 гр
• Креветки - 0.5 кг
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливковое масло - 100 гр
• Соль, сахар 1:1 по вкусу
Как готовить:
1. Красный соус чили, оливковое масло и чеснок смешать.
Можно также добавить сахар, соевый соус, свежий имбирь, цедру лайма.
2. Креветки полностью разморозить. Очистить от панциря.
3. Поместить в пакет, залить соусом минимум на час.
4. Жарить на гриле.
.
Индейка в горчично-медовом маринаде
Что надо:
• Грудка индейки - 800 гр
• Масло растительное - 0,5 ст.
• Уксус - 0,25 ст.
• Горчица (соус)
- 2 ст. ложки
• Мед - 3 ст. ложки
Как готовить:
1. Смешать мед и горчицу. Влить уксус, взбивать, вливая масло.
2.Грудку индейки разделить, полить маринадом.
Накрыть и поместить в холодильник на ночь.
3.Маринад слить и готовить на гриле.
.
Нежный стейк из свинины
Что надо:
• Лимонного сока - 1,5 ст. л.
• Стейка - 2 шт.
• Кунжутного масла - 3 ст. л.
• Черный, красный
перец, соль
• Томатной пасты - 3 ст. л.
• Чеснок - 3 зубчика
Как готовить:
1. В лимонном соке растворяем 2/3 ч. л. соли. Добавляем кунжутное масло.
2. Натираем этой смесью мясо, кладем в пакет. В холодильник на 3 часа.
3. Смешиваем остальные ингредиенты. Чеснок измельчаем.
4. Достаем мясо, натираем томатным маринадом, оставляем на час в тепле.
5. Жарим на гриле.
.
Стейк из свинины с розмарином
Что надо:
• Свинины - 800 гр
• Бальзамического уксуса - 0,5 чашки
• Чеснока - 3 зубчика
• Коричневого сахара -2 ст. л.
• Измельченного розмарина - 1 ч. л.
• Соль и перец черный
Как готовить:
1. Соединить уксус с сахаром, поперчить и посолить.
Добавить измельченный чеснок и растертый розмарин
2. Свинину нарезаем, обмазываем соусом, складываем куски в пакет.
3. Оставляем на 2 часа. Каждые 30 минут встряхиваем.
4. Жарим на гриле
.
Свинина на гриле по-грузински
Что надо:
• Свинина - 1 кг
• Йогурт - 500 гр
• Хмели-сунели - 2 ст. л.
• Аджика - 2 ч. л.
• Кориандр молотый - 1 ч. л.
• Мята - 1 ч. л.
• Соль
• Петрушка - 5 ст. л.
Как готовить:
1. Мясо порезать кусками для шашлыка.
2. Влить в мясо натуральный домашний йогурт, всыпать все специи
и измельчённую зелень.
3. Мясо с маринадом перемешать.Оставить в холодном месте на сутки.
Солить перед жаркой мяса, тогда оно получится сочнее.
4. Жарить на гриле.
.
Цыпленок тандури
Что надо:
• Куриные окорочка - 3 шт.
• Йогурт - 100 г
• Сахар - 1 ст. л.
• Мед - 1 ст. л.
• Смесь «Гарам масала» - 1 ст. л.
• Соль - 3 ч. л.
• Перец - 2 ч. л.
• Кумин - 1 ч.л
• Кориандр - 1 ч.л.
• Имбирь, корень - 2 см
• Чеснок - 3 зубчика
• Петрушка. Кинза. Перец чили - по вкусу
• Сок лайма - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натереть на тёрке.
Можно добавить красный пищевой краситель, для характерного цвета
2. На окорочках сделать надрезы до кости. Втираем руками маринад
и оставляем мариноваться.
3. Готовим курицу в закрытом угольном гриле около 20 минут.