Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

ЧАНАХИ - рецепт от настоящего грузина. Ну очень вкусно!

Чанахи — густое мясное рагу из молодой баранины с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку, а горшок может быть и на пять литров. Отправили томиться и два часа свободны, а это очень важно. Не забывайте подписываться, ну и пальчик вверх, мы стараемся для Вас, наши любимые читатели.

Ингредиенты:

Баранина - 800 гр.

Средний баклажан - 1 шт.

Помидоры -3-4 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 4 шт.

Горошины черного перца -10 шт.

Красный молотый перец - 1/2 ч. л.

Нарубленная кинза - 2 ст. л.

Нарубленный базилик - 1 ст. л.

Томатный сок - 300 мл.

Соль -по вкусу.

Хорошеен астроение.

Приготовление:

Все продукты режутся крупно !

Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим. Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени. На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью. Последний слой - крупно нарезанные помидоры, специи. Вливаем сок или воду, ставим горшок с закрытой крышкой в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 2 часов. Как видите все действительно очень просто. Но это еще и очень вкусно ! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются