Чанахи — густое мясное рагу из молодой баранины с овощами, которое томится в керамическом горшке в духовке. Готовить его очень просто, поскольку ингредиенты не требуют предварительной термической обработки - их нужно просто нарезать, уложить в горшок и отправить в духовку, а горшок может быть и на пять литров. Отправили томиться и два часа свободны, а это очень важно. Не забывайте подписываться, ну и пальчик вверх, мы стараемся для Вас, наши любимые читатели.
Ингредиенты:
Баранина - 800 гр.
Средний баклажан - 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 4 шт.
Горошины черного перца -10 шт.
Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
Нарубленная кинза - 2 ст. л.
Нарубленный базилик - 1 ст. л.
Томатный сок - 300 мл.
Соль -по вкусу.
Хорошеен астроение.
Приготовление:
Все продукты режутся крупно !
Мясо нарезаем кубиками и кладем в горшок. Солим. Сверху кладем нарезанный кубиками лук и картофель, посыпаем частью нарубленной зелени. На картофель кладем крупно нарезанные баклажаны, солим и посыпаем зеленью. Последний слой - крупно нарезанные помидоры, специи. Вливаем сок или воду, ставим горшок с закрытой крышкой в разогретую до 200 градусов духовку и томим до мягкости мяса, около 2 часов. Как видите все действительно очень просто. Но это еще и очень вкусно ! Приятного аппетита !