Найти тему
dublog.ru

Вестфальский пирог к кофе

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара(8 г)
1/2 бутылочки лимонного ароматизатора
1 щепотка соли
4 яйца
375 г  пшеничной муки
3 ч. л.  разрыхлителя теста
4 ст. л. молока

Наполнение:

125 г тёмного мелкого изюма(коринка)
250 г изюма
100 г нарезанных маленькими кубиками цукатов
50 г  сахарной посыпки (можно для пасхи)
50 г  миндальных лепестков(можно миндаль порезать самим)

Для приготовления теста,сливочное масло или маргарин взбить  миксером на максимальной скорости до кремовой консистенции.


Постепенно добавить сахар,ванильный сахар, ароматизатор,соль. Продолжать перемешивать миксером, пока не образуется однородная масса.

По одному ввести яйца  Муку перемешать с разрыхлителем теста, затем просеять и порциями. попеременно с молоком подмешать к масляно -яичной смеси миксером на средней скорости. Нужно добавить столько мопока. чтобы тесто представляло достаточно густую массу, которая медленно сползает с ложки. 

Тесто выложить на смазанный маслом противень с высокими краями (30 х .40 см) и равномерно разровнять.

Для наполнения перемешать оба сорта изюма. цукаты. сахарную посыпку,миндаль.
Смесь из изюма и миндаля равномерно выложить на тесто.
Противень с пирогом поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: 180-200 °С

Горячий воздух: 160-180 °с (духовку предв. не нагревать)

Газ: прибл. 3 ступень (духовку предв. не наrреваrь)

Время выпечки: прибл. 35 мин.

Противень с пирогом вынуть из духовки и поставить на кухонную решетку. Пирог остудить и разрезать на порционные кусочки. 

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются