Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Салат «Пикантный ананас»

Сладкий ананас и обильно приправленная куриная грудка... Конечно, сочетание может показаться необычным. Но если вы полюбили его, то это навечно! Такой салат будет праздничным дополнением к любому застолью, мало того, что вкусный, так и подача интересная. Попробуйте, не пожалеете и Ваши гости будут удивлены.
Празднично, просто, вкусно, интересно.
Празднично, просто, вкусно, интересно.

Ингредиенты:

Ананас - 1 шт,

Куриная грудка — 2 шт,

Кари (порошок) -10 гр,

Корень имбиря — 30 — 50 гр,

Масло сливочное — 1 чн. л.,

Масло растительное — 1 ст. л.,

Петрушка — 1 пучок,

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление :

Куриную грудку посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, с небольшим добавлением растительного масла. Фольгу смазать маслом, положить на нее нарезанный имбирь ( чем больше, тем пикантнее), обжаренное куриное мясо, завернуть в форме лодочки так, чтобы осталось небольшое отверстие. Положить в него ложку сливочного масла и запекать в духовке 8 — 10 минут при температуре 180°С. Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать небольшими кубиками. Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В майонез добавить карри. Кусочки ананаса, мелко нарезанную петрушку, кусочки готового куриного мяса перемешать и заправить майонезом с кари. Салат подавать в ананасе. Приятного аппетита и хорошего настроения желает наш канал, не забывайте подписаться, ну и палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются