Найти в Дзене
Вкусняшка

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

Приготовить цыпленка в оригинальном соусе не очень сложно. Для 4 порций рекомендуется взять молодого бройлера (или чуть больше килограмма куриных окорочков), корень имбиря примерно в 5 см, 3 апельсина, пару ложек клюквы, перетертой с сахаром, 3 ложки соевого соуса, масло, соль, перец.

Цыпленка нужно разрезать на 8 кусков (с них рекомендуется снять кожицу — мясо потом лучше пропитается соусом) и обжарить, переворачивая так, чтобы получилась подрумяненная корочка.

Для заправки понадобится цедра двух апельсинов, а сок можно выжать из трех. Имбирь нужно очистить и настругать тонкой соломкой. Добавить к курятине апельсиновую цедру, сок, имбирь, соус и клюкву. Подлить небольшое количество воды, посолить по вкусу, сдобрить перцем. Тушить, накрыв крышкой. При этом огонь быть самый малый.

За время приготовления мясо обычно несколько раз переворачивают. Если соус загустеет раньше, чем цыпленок будет готов, то рекомендуется влить немного воды, мясного бульона или легкого сухого вина и продолжить тушение.

Лучшим гарниром к этому блюду будет отварной рис.

Еда
6,93 млн интересуются