Найти тему
NUMBER ONE

Из-за этих продуктов стареют

Интуитивно все понимают, какие продукты полезны, а какие нет. Но зачастую образ жизни и мыслей, национальные привычки, недостаток силы воли стают преградой на пути здоровому питанию. И мы снова и снова употребляем пищу не только не полезную, но и откровенно вредную.

Алкоголь. Лидер среди всего вредного и опасного. Алкалоиды разрушают клетки головного мозга, препятствуют кислорода к клеткам и усвояемости питательных веществ, нарушается работа всех внутренних органов. Внешне это проявляется ухудшением цвета лица, дряблостью кожи, ранними морщинами, отеками и т.д.

Кофе. Чашка кофе по утрам прочно вошла в нашу жизнь благодаря красивой рекламе и голливудским фильмам. На самом деле 1-2 чашки в день вреда организму не нанесут, но вот употребление кофе в течение всего дня может привести к обезвоживанию организма, вымыванию кальция и других полезных микроэлементов, нарушению микроциркуляции крови и кислородному голоданию в клетках кожи. Таким образом злоупотребление этим напитком приводит к новым морщинам, землистому цвету лица и потере тонуса кожи.

Сахар. Норма потребления сахара в день 25-40 грамм. Однако если учесть, что сахар содержится также в фруктах, конфетах и печенье, пакетированных соках, газированных напитках и т.д., то норма эта ежедневно превышается.

Чрезмерное употребление сахара приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, нарушается обмен веществ, возникает дефицит минералов в организме. На коже преждевременно появляются морщины, активизируется работа сальных желез, появляются угри и высыпания.

Пальмовое масло. Сегодня оно успешно добавляется в кондитерские изделия, шоколад и другие сладости, сливочное масло и т.д.

Жиры, содержащиеся в пальмовом масле, очень плохо расщепляются пищеварительной системой человека, что приводит к закупорке сосудов, проблем с сердцем, атеросклерозу, сахарному диабету и даже онкологии.

Соль и приправы. Избыток соли в организме вызывает заболевания почек, сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата.

Поваренная соль (хлорид натрия) опасна еще и тем, что излишек натрия в организме нарушает работу сальных желез, на коже появляются высыпания и воспаления.

Более опасны соленые приправы и тот же соевый соус, т.к. они содержат глутамат натрия. Эта добавка усиливает вкус еды, при этом способна «замаскировать» вкус несвежего продукта. Усиление вкуса приводит к тому, что потребление вредного продукта увеличивается. А вместе с ним увеличивается и риск вышеперечисленных заболеваний.

К вышеперечисленному также можно отнести энергетические напитки, копчености, консервы, фаст-фуд, курение (хотя и не является продуктом). Чтобы оставаться молодым и здоровым, отдавайте предпочтение овощам и фруктам, орехам, рыбе, нежирному мясу и кисломолочным продуктам.

Еда
6,93 млн интересуются