Почему завтрак называется завтраком? А должен – сегодник! Объясняем этимологию и рассказываем про 5 новых завтраков в Шефмаркет. Давным-давно наши предки готовили еду с вечера, на завтра, на другое утро, «за утро» – отсюда и «завтрак». Люди вставали с зарёй и шли работать – на поле или в лес за грибами-ягодами: ждать, пока сварится каша, было некогда. Не то что нынче – привозят ингредиенты домой, с фоторецептами, красота.
Омлет с вялеными томатами и адыгейским сыром
Любимый омлет в нетривиальном исполнении: с майораном, тягучим адыгейским сыром и вялеными томатами, которые, оказывается, много кто не пробовал – а зря.
Каша из булгура с кокосовым молоком и ягодами
Считается, коровье молоко усваивается довольно трудно – в отличие от растительного кокосового молока. И вообще, почему бы не попробовать что-то новое, правда? Например, вместо овсянки – булгур. С вареньем из клубники, черники, ежевики, малины, красной и черной смородины. Ах.
Французские тосты с корицей
Завтрак для искушённых – такой нужно приносить любимым в постель. Хрустящие тосты на молоке из фундука, пропитанные кленовым сиропом, с фундуком и специями… Так вкусно, будто прямиком из французской булочной.
Тосты с копченой форелью, сметанным соусом и зеленым салатом
Ну очень сытный завтрак – ясно из названия. Когда впереди тонна дел и требуется много энергии, советуем выбрать именно его. Соус – с суперполезными семенами чиа, кстати говоря.
Сладкая веганская полента с малиновым джемом
Не забываем мы и про наших веганов. Их утро скрасит итальянская полента из кукурузной крупы и миндального молока с конфитюром из малины, тёртыми фисташками и – что он тут делает? – розмарином. Зачем розмарин – поймёте, когда приготовите. Напоследок совет: старайтесь не пропускать завтраки – это важнейший приём пищи, который «включает» организм и настраивает его на рабочий лад на весь день.
Ставьте лайки и подписывайтесь - мы стараемся для вас :)