Здравствуйте уважаемые друзья, читатели и гости моего кулинарного канала! Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с яблоками, которые долго не черствеют. А все благодаря особенному составу чудо-теста. Для его приготовления вам понадобится мука, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яблоки.
Приготовив такие пирожки к чаю, вы не встанете из-за стола пока не съедите последний пирожок. Кстати их можно не только приготовить на сковороде, но и приготовить в духовке. Получаются они очень вкусные, тесто нежное и воздушное.
А вместо яблок вы так же можете положить капусту, творог или что-то на ваш вкус.
А в следующей я статье я расскажу вам как сделать вкуснейшую выпечку к чаю, чтобы не пропустить стать подпишитесь на обновление канала!
Ингредиенты:
*1 ч.л. соли
*1 ст. л. сахар
*3 ст. л. растительное масло
*600 гр. муки
*17 гр. сухих дрожжей
*2 стакана воды
*яблоки
Приготовление:
На первом этапе высыпаем 3 ст. л. муки, сахар, растительное масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка.Отставляем минут на десять чтоб немного остыла смесь.
В тёплую уже смесь всыпаем 17 гр. дрожжей и стакан тёплой воды, перемешиваем или просто ждём до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавляем понемногу просеянную муку и вымешиваем тесто.
Тесто получается эластичное. Или посмотрите на моё видео, там видно какое тесто получается. Вымесив тесто, формируем шарики и оставляем их на 5 минут, чтоб они немного подошли.
Разминаем или раскатываем шарик,вкладываем заранее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и слепливаем как вареники. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и тают во рту а не в руках! Приятного вам чаепития!
Если рецепт вам понравился - нажмите класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!