Найти тему
Готовим вместе

Пирожки, которые не черствеют из особенного чудо-теста

Здравствуйте уважаемые друзья, читатели и гости моего кулинарного канала! Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с яблоками, которые долго не черствеют. А все благодаря особенному составу чудо-теста. Для его приготовления вам понадобится мука, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, яблоки.

Приготовив такие пирожки к чаю, вы не встанете из-за стола пока не съедите последний пирожок. Кстати их можно не только приготовить на сковороде, но и приготовить в духовке. Получаются они очень вкусные, тесто нежное и воздушное.

А вместо яблок вы так же можете положить капусту, творог или что-то на ваш вкус.

А в следующей я статье я расскажу вам как сделать вкуснейшую выпечку к чаю, чтобы не пропустить стать подпишитесь на обновление канала!

Ингредиенты:

*1 ч.л. соли

*1 ст. л. сахар

*3 ст. л. растительное масло

*600 гр. муки

*17 гр. сухих дрожжей

*2 стакана воды

*яблоки

Приготовление:

На первом этапе высыпаем 3 ст. л. муки, сахар, растительное масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка.Отставляем минут на десять чтоб немного остыла смесь.

В тёплую уже смесь всыпаем 17 гр. дрожжей и стакан тёплой воды, перемешиваем или просто ждём до тех пор, пока не растворятся дрожжи. Добавляем понемногу просеянную муку и вымешиваем тесто.

Тесто получается эластичное. Или посмотрите на моё видео, там видно какое тесто получается. Вымесив тесто, формируем шарики и оставляем их на 5 минут, чтоб они немного подошли.

-2

Разминаем или раскатываем шарик,вкладываем заранее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и слепливаем как вареники. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и тают во рту а не в руках! Приятного вам чаепития!

Если рецепт вам понравился - нажмите класс и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!
Еда
6,93 млн интересуются