Найти тему
Кушать подано!

Ханум "Оригинальный"

Не уверена, что кого-то удивлю этим рецептом, но всё же попробую) Очень вкусный, сытный и невероятно сочный рулет получается. Особых усилий вы не приложите и много времени не потратите, чтобы его приготовить. А удовольствие от его поедания получите точно)

Понадобится:

Для теста:
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. соли
300 мл воды
мука
Для начинки:
0,5-0,7 кг мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
соль
чёрный перец молотый

Приготовление:

Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто. Дать ему отлежаться минут 20.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле до мягкости.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Овощи добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 4 части, каждую, присыпая мукой, раскатать в тонкий пласт. На каждую разложить начинку по всей поверхности теста, скатать в рулеты, края защипать. Уложить в мантоварку, предварительно смазав её растительным маслом и варить 40-45 минут на среднем огне.

-2

Вынуть аккуратно из мантоварки готовые рулеты, выложить на блюдо.

Украсить по своему желанию зеленью.

-3

К хануму подать хреновину или сметанный соус с чесноком и зеленью. Порезать на порционные куски и подать к столу.

Очень вкусно, попробуйте) Приятного аппетита)

Вы ещё не подписались на мой канал? Тогда добро пожаловать ко мне за новыми рецептами, здесь вы найдёте невероятное их количество на любой вкус.

-4

Еда
6,93 млн интересуются